特殊的春节 作文600字
春节是人们期盼一天。然而今年的春节并不一样。一场疫情,牵动着所有人的心。
中国武汉最早出现疫情,在广东的一个小山区的我们,先前认为遥远,太遥远了。可是就在除夕的晚上,武汉告急,我们广东的医务人员,乃至其他省的医务人员,穿起了铠甲,连夜赶到武汉,参加了这场无硝烟的战争。春节对他们来说是一场生死的较量了。
春节,本来我们小孩最开心的日子。老师发来一条条信息:不要出门,不要串门……政府的每每几分钟广播提醒:不聚餐,不吃野生动物?……对,每个人都有自己的担当。
在这期间我们尽量要少外出,能待在家里就待在家,确要出门的,必须带好口罩,尽量避免人流密集的地方。我们需要勤洗手,每次不少于15秒。不熬夜,增强自己的免疫力,不给国家添麻烦。
各界许多好心人士都在筹集口罩等医疗物资送往湖北武汉,国内没有了就出国外集购。这是中国,这是不一样的中国。
截止2月7日24时,全国累计确诊34546例,重症病例6101例,累计死亡722例,出院2050例,疑似病例27657例。这不仅仅是一连串的数字,是人!是生命!背后是不少白衣天使的弃小家保大家付出。
在这里我想对白衣天使们说:白衣天使们,是你们舍弃团聚的日子驰援在争分夺秒的前沿。问世间,流光本无情,人间显大爱。在严密的防护罩下有你们疲倦的眼神,是你们日日夜夜在与病毒抗争,想一切办法把病魔驱赶。前方告急,你们却偏向虎山行,因为有你们的最美逆行,我相信一定能打赢这场防控战役,感谢你们!
没有冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。2003年的“非典”我们都熬过去了,这一次我们也一定能熬过去,武汉只是在春节期间生了病。当明媚的暖春来时,定是万家辉煌,朝阳光芒万丈。加油,武汉!加油,中国!