说明文:家里没什么可以说明了,可以写得都已经写过了。而且说明文需要大量的资料,还要许多文笔,有点太麻烦了。为了减少时间所以就不写了。
记事文:这两天基本上没做过什么有意义的事。最多也就大家一起吃了顿喔喔鸡煲,其它也没什么事,更别说是什么钓鱼、游记之类的了。妈妈让我去写乐购看书这事,但这有什么好写的呢?所以被我淘汰了。
写景:这个周末我们没有去过什么地方。去过的地方屈指可数,而且写景这个题材我不是很擅长。再说,去过的地方我都写完了,所以也排除在外。
写人:一开始妈妈让我写我的太婆,说她怎么怎么好,见到我怎么高兴,不断说别人怎么不好说我怎么好,还把许多好吃的东西拿来给我吃……但是这个题材很快被我否定了,因为我曾经在妈妈的指导下写过这个题材。
想象作文:想象作文很好写对我来说有很大的优势,而且可以开发我的想象力。一篇作文,我用不着花十几分钟就写得好。至于我为什么不写想象作文,是因为等我开始写了才反应过来有这么一种作文。
这么多种作文都符合不了,我这个周末的家庭作业怎么办呢?情急之下还是妈妈给我支招,于是我服从妈妈的意见写了这样一篇作文——找题材!