暑假到了,爸爸妈妈准备到姥姥家去住一段时间,我听说了,感到非常难过,因为我将要离开了我最要好的“朋友”——多多。
那一天,我和妈妈收拾好行李往外走。刚到大门口的时候,多多也看见我们,它跟了过来,它好像知道我们要离开,从它脸上就可以看出它的那种伤心,我心里也在想:我要和多多分开一段时间了,不知道它能不能保护好自己,其实我也不想去姥姥家常住,而是想陪多多一起度过这个暑假。我的眼眶里都是泪……多多一直陪着我们到路上时,妈妈发话了:“这多多怎么还不回去呢?”我并没有把自己的想法告诉妈妈,而是在想:多多和我都快要离开了,妈妈怎么还这样。我又开始胡思乱想了。
就这样,多多一直送我们到车站,它还不走,我们爬上车了,它还是站在车的旁边看着我,还摇着尾巴,好像要说:“小朋友,我想跟你一起去。”我轻轻地说:“你不能跟我回去,如果你跟我走,你的主人会着急的,你回去吧。拜拜!”说着,多多依依不舍地走了……看着它离去的身影,我祝愿它:天天开心,平安无事,早日生下孩子。我和多多像分开的树枝和树叶,越走越远……