新年到了,家家户户放起鞭炮来,我看着看着,也想买了,于是我走出了我的房间,缠着妈妈给我买鞭炮。妈妈被我缠地没办法,只好答应了,我听了可高兴了,蹦蹦跳跳就像一只快活的小鸟在天上飞翔。
我换上衣服,妈妈拉着我的手到楼下的鞭炮店里,我们买了四盒喷花、三箱烟花、两条鞭炮、…提着这么多的鞭炮我心里可高兴了。回到家里,吃过年夜饭,听到外面“啪啦啪啦”的鞭炮声,我和姐姐都兴奋极了,我们拿着下午买的鞭炮放在空地上。我先拿出喷花,用打火机点燃引火线,只听见“砰”得一声,看见了各种颜色的火花从下往上喷,而且越喷越高,喷花放好了,我拿来烟花,点燃引火线后,“砰”得一声,只见一个快的象子弹的火球直冲上天,然后在空中“啪”的一声炸开,各种颜色的火花照亮了半个天空,就象天女散花一样;真是美极了,我和姐姐边叫边拍手,开心极了。接着我们拿出了鞭炮,因为鞭炮很危险,所以点鞭炮的任务就交给爸爸了。爸爸一手拿着打火机,一手把鞭炮放在地上,然后一点燃就跑了,哪个“啪啦啪啦”的声音震的我跟姐姐捂着耳朵尖叫着,妈妈笑我们的尖叫声盖过了鞭炮声,大家听了哈哈大笑,真是很热闹。
今天我们玩了许多鞭炮,玩的开心,也懂得了一个道理,鞭炮虽然好看,但是也很危险。