昨天,老师让我们护鸡蛋,要求不让鸡蛋碎掉,而且老师规定不能放在书包里或抽屉里。
早上我从冰箱里小心翼翼地拿出一个鸡蛋宝宝,水彩笔把它画成一个小人,还给它起了个好听的名字:坤宇夏。还特别为它折了一张小床,厚厚的餐巾纸像蚕丝一样严严实实地包住了“坤宇夏”。这才放心地把它放进小床里,用手托着和妈妈来到了学校。
一进教室就听到同学们正在谈蛋清,说蛋黄。上课时同学们把鸡蛋放在口袋里,仿佛小鸡蛋也在认真的听课。下课时,我真的好想和同学们一起踢球,可又害怕鸡蛋宝宝被人伤害。我咬咬牙,跺跺脚坐在那里。可我还是忍不住足球对我的诱惑。于是,我揣着它走出教室和同学们踢球去了。踢完球,一摸口袋,哎呦!我的神啊,我的鸡蛋呢?一摸另一个口袋,嘿!原来在另一只口袋。
一天下来,我成功地护好了鸡蛋。想到爸爸妈妈每天要为我操那么多心,他们真是太辛苦了!我应该听他们的话,让他们少为我操心。