正月十五元霄节看花灯,是中国不可缺少的传统节日,我和妈妈吃完晚饭就到人民公园看花灯。
到了人民公园,首先进入眼帘的是2020年猴年大吉的巨大灯墙,旁边有一只可爱的小猴好像在说“欢迎您”。接着是假山上的“瀑布灯”,让我想起了花果山水帘洞。还有“彩桥灯”、“蘑菇灯”……五颜六色的美丽极了。花池里铺满了小彩灯一闪一闪的,好像进入了童话世界。忽然,我发现天上一闪一闪好像有飞机在飞,妈妈告诉我那不是飞机是孔明灯,他们是在放飞自己的心愿。太美了,这是灯的世界、灯的海洋。
时间过的真快,妈妈说该回家吃元霄了,我恋恋不舍地离开了人民公园,我期待着明年的元霄灯会。