我的爸爸每年夏天都喜欢斗蛐蛐儿。今年暑假我和爸爸一起去逮蛐蛐儿,所以我也喜欢上了蛐蛐儿。
那天晚上,我和爸爸逮来了两只蛐蛐儿。蛐蛐儿的全身是棕褐色的,它的头是半圆形的,上面上了两根像头发一样的触角,它的后腿比前腿有力,跳的很高。
回到家里,我们准备开始斗蛐蛐儿。爸爸先拿来一根很细的小棍儿,把两只蛐蛐儿引导到一起,让它们头对头准备战斗。两只蛐蛐儿在小棍儿的引逗下,用牙开始斗了起来。它们互相咬来咬去,非常激烈。不一会儿,其中一只黑头的蛐蛐儿胜利了!它高兴地震动翅膀,发出了胜利的“嘟嘟”声!
斗蛐蛐儿可真有意思!