今天我要妈妈教我做黄瓜炒鸡蛋,妈妈答应了我的请求。                    在妈妈的指导下,首先将菜盆里放一些清水,把黄瓜清洗干净。然后把黄瓜放到菜板上,取下锋利的菜刀小心翼翼地切,我左手按住黄瓜右手拿着菜刀把黄瓜头和尾切掉,接着把黄瓜从中间剖成两半,再切成一片片的。因为第一次切菜,我切得有薄有厚有大有小,切完放到菜筐里。我拿出三个鸡蛋敲碎,倒在碗里搅拌均匀,一切准备就绪。      该下锅了,我打开电磁炉将锅放好,倒上油几秒钟后,油热了冒起烟,我赶快把鸡蛋倒进锅里,只听“哧啦----”的一声,鸡蛋在油里“热”得直冒泡,真像广告里说的----香喷喷,好吃看得见!我用铲子翻了几下,等鸡蛋变成金黄色时铲进碗里。再往锅里倒点油,等油冒起烟后,把黄瓜片倒进去,用铲子来回翻炒,等黄瓜片快熟的时候,把鸡蛋倒进去一起翻炒,最后加上盐和调料,一盘香喷喷的菜就出锅了。
爸爸妈妈吃了我炒的菜,对我赞不绝口。我听后心里美滋滋的, 因为这是我第一次炒菜。