1997年4月4日,我出生了。时光飞逝,我3岁了。听妈妈讲,一天早上,爸爸驮着我去看那李有名的京剧,爸爸把我举得高高的,我一直在咯咯地笑,爸爸捏着我的脸蛋说:“看你笑得口水都流下来了。”我还是继续笑。过了一会儿,我突然做出了一个很奇怪的举动:我学者京剧里人物的样子,骑在爸爸肩上动来动去,我无意间“啪”地一下打到了爸爸的脸上,爸爸嫌烦了,就轻轻地打了我一下。我也毫不示弱,拿起我的看家法宝——大声地哭起来,为了让爸爸更服从于我,我便哭很大声,周围的人瞪大眼睛看着我。看我哭得喉喉的,爸爸的心也软了,使得她不得不投降。她满脸笑容,柔声细语地对我说:“溯溯,你还会撒娇的嘛,挺可爱的,别哭了,说吧,你要什么?”我知道爸爸不好意思在众人面前丢脸,就哆哆地说:“我……我要吃糖……糖!”逗得周围人哈哈大笑。爸爸不得不答应了,我傻笑着看着他惹得爸爸又爱又恨。我得到了糖果,一路蹦跳着回了家,没想到我摔了一跤,跌倒在地。虽然我摔得不是很重,可污泥已沾满全身,妈妈那天帮我洗衣服,洗了一遍又一遍,一直到了凌晨,手被冻得通红。
爸爸不仅给了我无穷的乐趣,也教会了我许多知识。每当家里有客人来时,爸爸总会自豪地叫我背三字经,唱歌。客人总会被我逗得哈哈大笑。这时,爸爸总会像变魔术一样变出许多糖果给我吃。
童年啊!你带给了我欢乐,我永远无法忘记,父母之爱和对我点点滴滴的关怀!