十二年来,我受到了许多人的帮助,父亲,母亲,老师,同学,还有许多陌生人,他们都给了我温暖。(对象张得开,我欣赏)
父亲,我的朋友
记忆中,父亲始终是待我很好的,从小便带我一起玩。从我上小学开始,父亲的任务更重了——母亲要上班,而父亲就每天接送我,还陪我学习。在我遇到难题时,他总是为我排忧解难。
那是一个乌云密布的日子,那天是5月19日,5月19日是我的生日。我砰砰跳跳的跑出校门。虽然天已经黑了,但我还是想:“爸爸会来接我吧?”便站在边,打了一个电话。父亲却说有事太忙,没办法回家,也不能陪我过生日了。我便想:“哼!真是的,好不容易过个生日,也不陪我。”于是,我带着遗憾,回到家中,和母亲及爷爷奶奶一起,过了这个没有父亲的生日。(请大家注意,这样平常的生活经历,我认为是很有生活味道的,以后大家写文章,就应该这样努力写写生活)
第二天清晨,父亲早已起床。我一睁眼便看到了父亲,心里还嘀咕着:“终于回来了啊?”可一抬头就看到一个包装精美的MP4。下面还压着一张纸条,纸条上写着“涛涛,对不起啦,昨晚太忙,没给你过生日,这是补偿。”末尾还画个大大的笑脸。
有时候,父亲就像我的朋友,时时关心我,帮助我。(结很值得回味)
方老师,我们的老班
上了初中,我们有了一个新的班主任,姓方。略微有点胖,脸上总是带着笑容。它最能干的事就是引发同学们的积极性和讲笑话。(寥寥几语,写出了一位老师的形象。好)
记得方老师有一个经典的笑话:有一只大猩猩,一个人向它射了一箭,没射中,可大猩猩却死了,这是为什么呢?原来啊,是因为大猩猩自己抓起箭捶胸,结果把自己给弄死了。同学们听了,立刻从朦朦胧胧中回归了现实。教室里爆发出一阵阵的笑声,同学们笑过之后,立刻回到了状态。认认真真的听课。
上个学期末,班里进行班委评选,我落选了,方老师第一时间给了我鼓励,是他,让我走出了困境。(可以略微展开一些,写稍微详细一些。你觉得可以吗?你再想想为什么这样做。好吗?)
成长中的感激,怎是言语可以表述的呢,我们要怀着感恩的心,感谢所有帮助我们的人。(照应标题,深化自己的思考。好)
郭老师看法:
文章的思路安排是别致的,让人一目了然——文章能吸引人的眼睛,是一种成功。加油啊!
选材你很用心,写家庭生活,写校园生活,把你们青少年的正常生活接触面抓住了,我欣赏。
文章的细节可以再推敲,你说呢?就是需要细致的地方再细致些。