“斗牛?”教室里传来同学们疑惑的声音。没错,今天我们就进行了一场精彩的“斗牛”大赛!
我们先分成了红、蓝两组,我和林锦有幸成了第一批“斗牛士”。老师帮我们在背上贴上了卡片,一声哨响,比赛开始了。我和对手握了握手,然后她向我比了一个手势,好像在说:“你过来呀,看你怎么打败我!”我也不甘示弱:嘿嘿,既然这样,那我就不客气了!我一个箭步猛扑上去,抓住了她的手。林锦也使出吃奶的力气,使劲地抓着我的手……就在我们僵持不下的时候,我脑子一转,想出了一条妙计:“装死”。我假装坚持不了,把背靠在墙上,一只手还紧紧抓着她。就在她松懈的一瞬间,我另一只手以迅雷不及掩耳之势,伸到她的背后,一把扯下她的卡片!就在我想欢呼自己的胜利时,没想到她居然用了与我相似的战术,趁我不备,迅速把手伸到我背后,一把扯下卡片。“呜呜……”,眼看我要乐极生悲了!还好我机智,抢先读出了卡片上的词“高兴”,我胜利了!有惊无险!
第二场“斗牛”比赛开始了,我方李求松PK敌方吴端恒。比赛一开始,他们俩便抓住对方的手,一起跳起了“圈圈舞”。不一会儿,两个人都转晕了:吴端恒有气无力地靠在墙上,李求松则“晕倒”在地上。没想到这是李求松的缓兵之计——他一个雀跃,迅速从地上爬起,扯下对方后背的卡片,快速读了出来。
就这样,精彩的“斗牛”比赛结束了,我们蓝队以2比0,大胜红队!