以汇报演出为话题的作文
我刚放暑假就参加了北京东城区少年宫合唱团。我天天去排练,随时都要参加表演。其中在少年宫的汇报演出我印象最深刻 8月5日,我们要到少年宫天地剧场表演,有三个节目,大合唱,男声小合唱,女声小合唱。我们穿好红边白色演出服,穿着乌黑的皮鞋白袜,化好妆在候演厅等着。我的心怦怦直跳,因为我是第一次参加这样的表演,心里有一种说不出的滋味。当主持人说“下一个节目由东城区少年宫合唱团全体表演”西风的话“、”太阳出来了“。我们随着观众的掌声上台了,大幕徐徐拉开,悦耳的钢琴声响起,我的心里闪着五个字:”一定要唱好!“前奏完毕,我们开始大声地唱了。我用自己最好的水平唱。第一首歌结束后,我的心情放松了一些。紧接着就是唱第二首歌。唱完后我们回到音乐教室继续排练,这时我心想,上场干吗那么紧张呢,只要认真唱好就行了嘛。
排练了一会,又要上场表演了,就是我们的男声小合唱”街头少年“,这次我的心轻松多了,效果也不错,全场雷鸣般的掌声。表演完后,我坐到观众席看下面的节目,有扬琴独奏、琵琶齐奏、京剧、跳舞……看完了所所有的节目我们才回家。
我从这件事知道了要用平静的心做每一件事,做事要有胆量,要有团结精神。