今天是打预防的日子。
下午,医务室的王老师让我们排队去打针,大家像一步步接近地狱似的,慢吞吞地往前走,希望路永远也走不完。 你看,连那平时天不怕地不怕的男生们都变成了彬彬有礼的君子,嘴边一边喊着:“女生优先!” 一边把在后边的女生推到了前边。
到了医务室,该打针了,第一个同学对第二个说:“帮我捂住眼睛吧!” 第一个同学一边点头,一边把第一个同学的眼睛捂住了,就这样一个个担惊受怕地打起针来了。
过了一小会儿,该我了。我勇敢地走上前去,挽起袖子,看着医生给我打针,医生先用酒精棉球涂在我的胳膊上进行消毒,然后拿起一个注满药水的针管,又快又准地扎进我的胳膊,徐徐地往下推,感觉有一小点点的发胀,正当我在想为什么不痛的时候,医生已经迅速那个把针拔出来了,接着又给我在打过针的地方按上了一个酒精棉球,要我按一会儿。
我正准备回班,这时候忽然听见一阵哭声:“哇,我不要打针,就是我得甲流,我也不打针!” 我顺着声音看过去,噢,原来是我班的“小博士”, 我嘲笑他:“小博士,胆小鬼,胆小鬼,小博士!” 他的回答也出乎我的意料:“谢谢你叫我胆小鬼,” 我顿时哑口无言。
过了几天,“小博士”听到重打预防针的消息,又装哭起来,把全班都逗笑了。
我班的小博士真可爱!我们班让你羡慕吧!