“张毅涵!快点下来打篮球!”听见潘钰坤在操场上叫我。我兴高采烈地奔过去。我们来了一场酣畅淋漓的篮球对决,结果又是我大获全胜了。而我这位常年的“手下败将”就是我的铁哥们——潘钰坤。
相识
小时候,我转到武汉上幼儿园,刚进入新环境,我常常畏畏缩缩地一人躲在角落里。老师发现后,安排我和潘钰坤做同桌。他是一个友好、大方的人,见我走过去,马上以他热情的方式表示对我的欢迎——他一掌拍在我的肩头上,说:“从今以后,我们就是铁哥们了!”“嗯!”我点了点头。
相知
到了玩积木的时间,他主动邀请我:“你想和我一起玩吗?”“想啊!”我脱口而出。于是,我们一拿到积木,就开始商量搭什么。我拼了几辆战车,他拼了一支强大威武的军队,我们俩双剑合璧,简直是所向披靡。周围的小朋友都围了过来,兴奋又羡慕地看我们的战果。那天放学后,我们俩开始手拉着手一起回家,在回家路上我们谈天说地,对彼此愈来愈了解。
矛盾
有一天,我正在玩新买的玩具枪。潘钰坤跑过来对我说:“能借我玩一玩吗?”“不行!”我摇了摇头说,因为我自己都还没玩够。“小气鬼!”听到潘钰坤的这句话,我气得和他打起来了。打完后的几天,我们谁也不理谁,他每次都斜着眼睛看我,我也连正眼都不看他一下。
和好
过了好几天,我们都知道了自己的错误,我不该小气,他也不该恶语攻击我,但我没好意思先开口道歉。直到有一天放学,潘钰坤突然走到我面前说:“对不起!”我也趁机说出了自己憋在心里好几天的道歉:“对不起!”说完,我们相视一笑,又勾肩搭背地一起回家了。
这就是我和铁哥们潘钰坤之间的发生的故事,我希望我们的友谊能够长存,我能一直拉着他的手走下去。