今年,是大年三十的早上,我和爸爸在贴春联,开始贴的时候,我说:“爸爸你自己贴吧!我到外婆家去帮外婆贴春联。”
放寒假的第一天爸爸就是冲着我说:“‘落后生’‘不嫌丢脸’。”我帮外婆把春联给贴好了,刚要回来我肚子就饿了。一到家就吓一跳,爸爸贴的对联都被贴乱了,把车库门上的对联贴成了‘心想事成万事如意’,应该贴成‘开门大吉’才对啊!
外面的鞭炮声“噼里啪啦~噼里啪啦~咚咚”真清脆。爸爸说:“这个学校嘛还是要上的。”
过年的一天到了,我和妈妈爸爸来到外婆奶奶家拜年,刚到那里面,热热闹闹,小孩子们都团在一起玩捉迷藏的游戏呢!可是大人们都在一起,有的打牌,有的打麻将等等。我去了我的表哥哥和姨哥哥那里,看他们在干什么呢?走到他们那边,一看他们正和我的阿姨打牌呢,看着他们打牌,我也‘馋’了。后来,我和阿姨说:“给我玩一玩吧!好不好?”阿姨说:“好!好!好!”我太高兴了,我坐上去玩了起来,玩着玩着就把表哥哥和姨哥哥的钱赢了过来,他们说:“我们不玩了,回家玩电脑了。”
这两天我和爸爸妈妈,弟弟都玩得很开心,很高兴!