同学们,你们的童年一定有许多难以忘怀的事吧?我童年的事到现在还记得清清楚楚呢!
记得那是我上小学二年级的时候。我的同学赵云鹏和朱剑昕来找我玩。说:“我们今天玩什么好呢?“赵云鹏露出疑惑的表情,他向四周扫视。突然,他的眼睛一亮,落在了一个马蜂窝的树上。赵云鹏说:“对,我们就来玩捅马蜂窝吧!“我吞吞吐吐地说:“不,不行。我妈妈说不给我捅马蜂窝,马蜂折人给疼了!“赵云鹏说:“胆小鬼,不就是捅马蜂窝嘛,有什么大不了的!““对!对!“朱剑昕在一旁随身附和到。
经过他们的一再劝说,我终于答应了。
要捅马蜂窝,首先要找器具。我们找来了一根棍子和一架梯子,这样捅马蜂窝的器具就算齐全了。
开始捅马蜂窝时,站在梯子上的赵云鹏还有一点害怕。后来,由于我们在下面给他加油,他终于鼓足了勇气,捏紧棍子向马蜂窝上使劲一捅。“啊!“我们叫起来。原来由于刚才赵云鹏太使劲了,马蜂窝从树上掉到了地下。我们刚准备逃走,可是已经来不及了。马蜂从破了的窝里蜂拥而至地向我们扑来。我们马上被马蜂扎的又哭又叫。脸上还留下了一个又一个的包。无奈之下,我们只能用衣服包住自己头,四出乱跑。可是,不是撞到树,就是被石头绊倒。而且,马蜂不往脸上扎,却向我们的身上扎来。我们只好把衣服穿到了身上,使劲往四处乱窜。过了一段时间,马蜂飞走了。我们终于停了下来。我生气地对朱剑昕和赵云鹏说:“我说不要捅马蜂窝,你们
非要!你看不仅你们自己被马蜂扎了,还连累了我!“赵云鹏和朱剑昕狡辩道:“谁知道会把马蜂窝给捅到地上来啊!再说,当初你不是也同意捅马蜂窝吗?“我无言以对了。晚上回到家时,妈妈看见我,顿时哈哈大笑起来,说:“儿子,我叫你不要捅马蜂窝,你非捅。你看被马蜂扎的全是都是包吧!脸肿得象大胖子,看你以后还敢不敢!“我不好意思的笑了。
这次捅马蜂窝告诉我:如果不听大人的话,就有可能自食恶果。