趣事作文600字
难忘趣事“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好童年生活?在那五彩缤纷的所月中,发生过许多事情,不像星星一样明亮。
我的童年是美好的,有许多事情值得让我回忆……记得是前两周的事了,那是“六一”儿童节的第二天。我来到王书含她们家里,吃过下午饭后,我们俩便拿上羽毛球和羽毛球拍去楼下打羽毛球。我们俩开始打羽毛球了,我先发出了球,王书含接到了,可她打得太低了,我没接住。
我捡起球,又发出去,王书含接到了,可她打斜了,我慌乱中,竟然一拍子打到了一辆自行车上,我俩又害怕又好笑。因为,我俩玩得太高兴了,忘记了有辆车停在那,幸好没打坏,王书含笑着说:“你跟那辆车有仇啊!”我们俩又换了一个地方打了起来,我打了过去,她又打了过来,比起刚开始的时候,我俩都打的熟练多了,我们就这样连续打了十几个球都没有掉地上,球在空中一会儿“飞”过去了,一会又“飞”过来了,乐得我们俩呵呵大笑!这一轮该王书含发球了,她打了过来,突然这球好像不听话时的一下子“飞”到房檐上去了,我们俩赶紧跑了过去,看看球是否会从上面掉下来,我站在房檐下,用羽毛球拍打房檐木板,球往下滚了一点,我高兴极了!
王书含也学着我的样子,用羽毛球拍打了几下。最后,羽毛球终于在我们俩共同努力下从房檐上滚下来了,我们高兴地欢呼起来!我们又开始打了起来,王书含说:“咱们把球抛起来,再发球试试。”我把球抛了起来再打,谁知没打过去,反而羽毛球掉到了我鼻子上了,我们俩哈哈大笑起来!我们又打了好几个回合,知道累得满头大汗才回家。
虽然只是打羽毛球,但从玩耍中找到了许多快乐,也是我懂得了许多道理,我永远都不会忘记这件有趣是事情!