趣事作文600字
童年的趣事如夜空中闪烁的星星一样耀眼,如海边沙滩上灿黄的沙粒一样繁多。在我童年的记忆里,有一件事一直深深地印在我的脑海里。就如我独有情钟的牵牛花一样占据了我的心房。
那年,我还不到3岁。正值仲夏时节,我家院前有棵枝繁叶茂而又婀娜多姿柳树,阵阵轻风吹拂下的柳枝,活脱脱一个羞涩的少女在梳理着自己“舞动”的发丝。柳树下,时常吸引着老人们在那聊天,我和小伙伴们也爱在那嬉戏,小鸡、小鸭还有小狗也喜欢跟着主人们在那凑热闹。
有一天,我见院子里的大母鸡扑腾几下就飞上了墙头。于是我突发奇想:如果我骑上它,那我是不是就可以飞上天去呢?我冲向母鸡,想抓住它。可它好像知道我的心思,我追它到这儿,它就躲到那儿。这样几个来回之后,母鸡也累了,趴在旁边的干草堆里直喘气。我急忙冲上去,双手抱住它的脖子,一跨脚,就想骑在它的背上,可母鸡拼命抵抗,就像一匹发狂的野马,在院子里乱跑乱窜,似乎是想挣脱我的控制。我死死地抱住母鸡的脖子不放,整个人都趴在它的身上。母鸡也许是劳累过度了吧,竟躺在地上一动不动了。我松了口气,我拍拍它的身子说:快飞吧!它似乎很听话地扑腾着两只翅膀。我满以为母鸡要带我起飞了,便高兴地大喊:“我要起飞了,我要飞起来了。”正巧觅食回来的大公鸡看见了这一幕,以为我要伤害母鸡,便凶狠地冲过来,在我的手背上啄了好几下。我痛得哇哇大哭。一松手,母鸡咯咯……咯咯地溜走了。
我的哭声惊动了爷爷,他匆匆忙忙地跑过来,急切地问道:“怎么了,怎么了?”而我却只管哭,并没有理他。但哭过一阵后,还是说了一句:“母鸡不带我飞上天。”爷爷想了想,笑得前仰后翻。他看到我手上的伤痕后,细心地给我揉了起来。
虽然这事已经过去很多年了,但每每回想起来,就像发生在眼前。