清明节烈士陵园扫墓作文一年级
清明,给人的印象总是一片湿雨。仿佛有了这雨,清明才能体现出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这场雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才能更引得人们心中那淡淡的哀愁和思。这雨或是风狂雨姿,或是风和细雨,从清晨开始,至黄昏之际,在风雨中、在泥泞的小路上,总有顶风冒雨,点缀寂寥,行行重重的扫墓人
清明节烈士陵园扫墓作文一年级1篇10
前天,我们一、二年级去扫墓。我们排着整整齐齐的队伍,走到宝塔山上的烈士叶叔叔和王叔叔的目前,听讲解员的介绍。我们每个人静静地低着头默哀。
我听到讲解员说,他们都是献出宝贵的生命保卫余杭。为了纪念他们,就把他们埋葬宝塔山上。我听得入了迷:他们的故事让我一会儿悲伤,一会儿敬佩。最后,我们一个个给两位烈士的墓前献完小白花,排着队伍回到教室里了。