二十年后的家乡作文
时光如箭,岁月如梭,一转眼就到了二十年后。
现在我已经是一家世界前十的公司的董事长。我思念家乡,也该回国看看了。
于是,我用3D打印技术打印了一辆汽车,这种汽车是无人驾驶的太阳能汽车。我在汽车上输入耒阳的坐标,汽车就风驰电掣地向家乡开去。
到达家乡后,我看到所有的房子变得和以前不一样了,形状千奇百怪,有梨形的、苹果形、树木形的……人们出门不要带钥匙,回家直接刷脸,输入指纹,量脚形。
道路也不再坑坑洼洼,路边干净整洁,道路两边种了好多果树。果树可供路人随便采摘,但是不能折枝摘叶,一经发现,罚款五到五十元不等。
坐着坐着,我觉得肚子有点饿了,于是走进一家餐厅。我叫机器服务员点了几道菜。我突然发现,这里还有儿童区,可让一些调皮可爱的宝宝安静下来;我又发现餐厅还配备图书阅览室,好多用餐后的人都在安静地看书。过了大约二十分钟,机器人叫道:“十二号桌的客人,饭菜即将上桌!”我快步走向前去吃。
这就是我想象的二十年后的家乡,如果是真的话,那就太好了!