初中开学第一天日记600字
从右脚踏入校园的大门那一刻起,我就是初二的学生了,熟悉的是那些曾经的同学、好友,陌生的是环境,许是在原先的寝室待习惯了,这么一换就感觉有些不同。好几次回寝室的时候都会不觉得走向原本寝室的方向,毕竟睡了也差不多一年了,也有些感情了,还是会舍不得。
今天,也是正式开学的第一天,我把提前准备好的床单什么的搬上三楼,也就是我的新寝室。那时还只有一个同学在,新寝室里显得分外的空荡。我提着有些重量的箱子爬楼梯,想着本来是要自己变得温柔些的淑女,可偏偏碰上这茬事,也只能先硬着头皮上了。
行李虽重,但我凭借着“我能行,我可以”就完成了这一项看似艰难的任务了。没有父母的陪伴,没有父母的帮助,让我提前体会到了长大后离开父母在外地打拼的感觉。但我知道万里长征才开始。这条路很长,而你才只走了那么几小步。
夜晚没有星星,不过还好,有路灯在伸手不见五指的黑夜里给我们的心灵一些薄弱的慰藉。这个夜晚有些凄冷,不过黑夜里的寝室楼就热闹了。过道上人来人往,有些挽手并行,有些在寝室门口聊着小天。而我呢,就急急忙忙的回到那个温馨的小窝,准备洗脸刷牙了,时间很紧,来不及多花时间去干些别的,早早就睡了。
对我来说,这一天累了,却也过得很充实。