当夏季的热风悄悄转凉,秋姑娘拖着长长的裙摆款款走来时,莘莘学子们已经准备好,走向新的环境,迎接新的开始。
盼望着,盼望着,这一天终于来了!
走进宽敞的教学楼,不禁眼前一亮:楼内各处错落有致,色彩鲜明,随处可见的公共空间、迷宫一般的走廊、高耸的楼梯、位于云端的球场和跑道……有博物馆的宏大,有艺术馆的审美,有科技馆的魔幻,简直太美妙了!
不知不觉就到了四层,环境虽变人未变,一张张亲切的脸庞,明媚的笑脸,互道一声“好久不见”,分开了近两个月的光源班神兽们再次相聚一堂。
开学典礼上,原本的红蓝大家庭中又增添了一抹翠绿的色彩。看着他们,不由得想起去年的我们也是这样,脸上充满了兴奋与紧张。这一年来,几多欢笑,几多辛苦,我们已成为了初二年级的学姐学长,真心的祝愿小绿们在努力学习的同时,尽情享受初中生活的快乐。
慷慨激昂的《义勇军进行曲》托起了鲜艳的五星红旗,凝望着她,我们心中都为自己的祖国感到自豪。
怀着对未来的憧憬,我们聆听了新生代表的讲话与老师的寄语。新学期,新气象,在新的一年里,我们一同学习,一同成长。
随后的颁奖将开学典礼推向了又一个高点,拿在手里的奖状,既是对过去优秀表现的奖励,更是对未来的期许:我们要做得更好!
开学典礼的最后一个环节格外激动人心。在灿烂的阳光下,少年们昂首挺胸,意气风发,《少年中国说》的朗诵响彻云霄。它是我们对未来的憧憬,也是我们对青春的骄傲。
“以青春之我,创造青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙!”让我们一起,九天揽月,搏击长空!新学期,新开始,光源班,期待你在新学期变得更好!