小学二年级过年作文
过年了,过年了!家家户户喜气洋洋!小明家开始挂灯笼。爸爸挂灯笼,妈妈拿着。过了一会儿,就挂了。妈妈还贴了对联。小明和小丽跑出来,小明拿着鞭炮,小丽拿着打火机点着鞭炮,小丽慌忙跑到小明身后躲起来,鞭炮“吱吱呀呀!”声音。小丽恐惧地捂住耳朵,对小明说:“小明,声音好大啊!我好害怕!”小明说:“姐姐,你真是个胆小鬼!”
过了一会儿,小明又一次带来了一串鞭炮。然后小丽想:这次不能让小明骂我胆小鬼,不能让他看不起我。我要大胆!
第二次开始放鞭炮时,小李点燃鞭炮,站在他们旁边。小明说:“小丽,你变勇敢了,你很棒!”小丽心里很高兴!小李也看到了五颜六色的烟花。之后两个人都高高兴兴的回家了!