有趣的动物作文二年级
我最喜欢的小动物是乌龟,对乌龟的喜爱还得从小时候一篇故事开始——龟兔赛跑。
从故事中,我认识到了做事不能骄傲,不要半途而废,只有这样才能取得成功。
乌龟的头小,四肢扁平,尾巴也短小,属于爬行动物。喜欢生活在水里,但离开水面也可以生活。当它遇到敌害时,便把头、四肢脚和尾巴缩入壳内来保护自己。此时哪怕遇到再凶猛的动物,都咬不破它坚硬的外壳。在我国古代殷商时期,人们还用乌龟壳来刻文字,称为甲骨文。乌龟还有个更神奇的特征,在冬眠时,它可以不吃东西不喝水。
平常要是不小心被乌龟咬住了,可以敲敲它的壳,或者把乌龟放进水里,这样他就会松口。
乌龟被人们视为吉祥物,寓意长生不老。