小学二年级清明节作文
今天,是清明节,我到外婆家去做清明团,我最喜欢清明团了。
到了外婆家,外婆就让我洗手了,因为外婆要教我做清明团了。首先先去找几片蒸清明团的叶子,把它们洗干净,然后把它放在旁边把水分晾干,再去采一种植物叫“青”,采完后,找来榨汁机,并把“青”放进去,榨成汁,揉进面团里,面团渐渐变成了墨绿色。只听“咚咚”几声,外婆就把馅儿剁好了,我把面皮搓成一块块的,压成一层厚厚的面皮,又利落地将馅儿放在面皮上,把面皮捏成一个小碗的形状。我收起这个“小碗”的口子,哈哈,清明团做好了!往下一看,清明团破了一个洞,最后还是外婆帮我做好的,想不到包清明团是一个技术活。
我喜欢清明团。