苹果树上的外婆作文
有一个小男孩安迪,他不开心,因为其他的小伙伴都忙着和外婆、奶奶一起玩,可是安迪没有。他一个人爬上苹果树,竟然看到了自己的外婆就坐在树杈上,还跟自己打招呼,安迪简直不敢相信,乐坏了。外婆带着他玩了好多好多以前“不准玩”的东西,他们去游乐场疯、用绳子套马、在大海上和海盗打架,还要去印度捉老虎。
可是就在马上要出发前往印度时,安迪却被一个老奶奶叫住了,这个老奶奶新搬到这里,需要安迪帮忙拿钥匙,安迪非常不情愿,但还是慢腾腾地从苹果树上下来,做了这件事情。本来安迪还要再爬到苹果树上,和外婆一起前往印度。可是老奶奶搬家太需要人帮忙了,于是安迪就决定帮忙做完这件事情。然后,又帮忙整理了新家,因为老奶奶有风湿病,不能弯腰。等一切都做完了之后,天都黑了,安迪跑到苹果树下,外婆已经走了,外婆肯定生气了,安迪留她一个人和海盗打架,不过安迪知道自己的外婆神通广大,什么都能做到。
接下来的日子,老是下雨,外婆也没有来苹果树,安迪只好去找老奶奶玩,这天是周日,可老奶奶还在工作,甚至没有吃午饭。安迪生气了,怎么可以这样?于是去找了合适的锅、土豆,跑到自己家花园里拔了红萝卜和香葱,帮老奶奶煮了土豆。这是安迪第一次做饭,虽然土豆有点过火,盐也有点少,可是老奶奶觉得非常好,吃得好开心。
安迪给老奶奶讲自己外婆的事情,他从来不给家里的其他人讲,家人都说这是安迪想象出来的,不许他这么做。可是老奶奶却好开心好开心,因为她也特别想自己的孙女,也经常想象和孙女在一起做好多好玩的事情。
老奶奶年纪大,身体不好,还有风湿病,没有钱,要经常工作。安迪就和老奶奶一起用袜子做了一个存钱罐,要存钱去印度捉老虎,还要一起去加拿大看老奶奶的孙女。
安迪还把自己家花园里的植物移植过来,和老奶奶一起做了一个花坛,当然,他不许老奶奶做太多,因为风湿病会让身体弯不下腰来。
还有很多其他好玩的事情……
好几年前,看到这个名字,就非常喜欢,看完之后,心里更是温暖和感动。