苹果树上的外婆作文
我读完了《苹果树上的外婆》这本书。这本书很有趣,很精彩,还很有想象力。
这本书讲述了一个叫安迪的小男孩,他既没外婆又没奶奶,所以他很伤心。突然有一天安迪在苹果树上发现了外婆,外婆穿的很奇怪:带着羽饰帽子,还有白色卷发,胳膊上跨着大挎包,圈子露出帅气白色花边裤。外婆不仅打扮奇怪、时尚而且行动也很奇怪,她带安迪去游乐场玩、去草原上套野马、去海上探险等等,和其他人的外婆相比安迪的外婆是一个与众不同还很特别的外婆。
有一天邻居搬来了一位老奶奶,从此安迪又有了奶奶,奶奶还教安迪煮土豆、还和安迪一起种花、给安迪讲很多有趣的故事,而安迪也经常帮奶奶做事情,比如:买东西、搬东西等等。安迪有了外婆和奶奶,还在她们的关心和呵护下安迪懂得了许多道理,也有了一个快乐的童年。
读完了这本书后让我十分感动,也让我知道了亲情的可贵,这也让我想了我的外婆和奶奶还有爸爸妈妈爷爷,可有时我会把他们大人的教诲和批评当成耳边风,还会觉得他们很烦,认为他们讲的都是废话,就是这一点让我感到十分惭愧。
以后,我要用心去关心亲人,帮助身边需要帮助的人,还要做一些力所能及的事情,而我也会别人的爱和帮助,那样才是最快乐,最幸福的!