我好困啊,迷迷糊糊中我进入了梦乡。我的眼前出现了时光隧道,我选择回到改革开放前。因为奶奶曾对我说过一些话,让我无法相信。
我飞呀飞,回到那片坑洼不平的土地。我的脚一碰到地,一不小心摔了一跤,哎呀,疼死我了,眼泪直在眼眶打转。
我又走到一片草地上,看见有很多娃子在放牛。可那牛特别强壮,而在牛背上的娃子却瘦骨如柴。我的视线再一次模糊了。
带着心痛,我踏回时间隧道。奶奶曾说过,我生活在蜜罐中,不懂珍惜,浪费粮食,不好好学习。她说,以前经常吃不饱,穿不暖,喝脏水,连上学的机会都没有。本来,我是不信的。但是,现在我信了。我想,我再也不会浪费粮食了,而且我还要好好学习,让祖国更加富裕,不再回到贫穷落后的过去!