推荐一个好地方作文四年级
人们都说想要找一个没有烦恼没有事情的地方生活,可他们又觉得不可能有那种地方。但我看来呀,这样的世外桃源确实有,那就是我今天要为大家推荐的地方,这里就是香格里拉。
香格里拉位于我国云南迪庆藏族自治州,而香格里拉是这里最有名的旅游地点。
首先,来到这里最让你震撼、锁定你目光的地方便是雪山。那雪山的气势是几句话形容不出来的,它就像一个康巴汉子立在你面前。一阵风吹过,一粒沙吹进了我的眼睛,我揉了揉再一看,几只大雁从雪山上飞了下来。再高的雪山也阻拦不住南飞的脚步,这精神真让人敬佩啊!
再往下看,有一片草原,草原上有一片树林。这时,一头牦牛走了出来,它就像一位老爷爷一样。而这片树林也很有意思,里面有许多松鼠还有很多的松果。而那草就像绿宝石一样,是那么绿,那么漂亮。还有许多蒲公英,风一吹,那些蒲公英就像小蝴蝶一样在风中翩翩起舞。
那些蒲公英飘来飘去,飘到了湖边。湖边有一群羊在喝水。这湖面非常宁静,虽然已经结了霜,但那湖水依然和天空一样蓝。
忽然间,隐隐约约我看到了几座建筑,原来那是一座小白塔。这时,我问妈妈这座白塔是什么?妈妈说:“这是佛教的传统建筑。”时间不早了,于是我们就开车回酒店了。
通过我今天的介绍,大家是不是感觉香格里拉是一个既美丽又能带来许多收获的地方呢?在藏语里,香格里拉的意思是“心中的日月”,同时也是我心里最美丽最纯净的人间仙境。