做一个诚实的人作文四年级
今天下午,我们进行了一次特殊的考试,一场诚实的考试。
今天,刘老师生病了,从早上脸色就一直不大好,中午来给我们上课的时候,也显得很憔悴。我们见这情形,一致请求老师回办公室休息,老师原先担心一些同学会捣乱,但在他们的保证下还是答应了。
无人监考的考试开始了,同学们都在认真的答题,只听见笔尖与卷子摩擦发出沙沙的声响。忽然,我看见了一道光,抬头一看,原来是焦永清用尺子反射出来的,耀着我的眼睛,我赶紧低下头,埋头写卷子。快要交卷子的时候,我看见武晗和他的同桌在聊天,还边聊边笑。这时,我还剩一道题,这道题我不会写,瞬间,一个念头闪过我的脑海:老师不在这里,我可以抄啊!但仅仅是一瞬间,因为那念头立刻被我打消了,不行!老师这么信任我们,我要做一个诚实的人!不能让老师失望!于是,我便埋头苦想了。
后来,我清楚地看见老师的脸上挂着笑容,她说我们表现得很好,很安静,还表扬了我们。我的心里美滋滋的,心想:被老师信任,真好,做一个诚实的人,真好!