自从兔子因为麻痹大意输了那场比赛之后,心里一直很不服气,总想着和乌龟重新比赛一次。
这天,兔子请小猴做裁判,小猴答应了,兔子又跑到了小乌龟家里对它说:“小乌龟,今天下午我们重新比一次赛,如何?”小乌龟不悦地说:“好,比就比呗!”
当天下午,乌龟和兔子同时来到了比赛的场地,小猴对它们说:“你们谁先这片草地到那棵大树谁就会赢。”比赛开始了,兔子一溜地就跑得没影儿了,而乌龟却刚迈出第一步,兔子跑着跑着,看见前面有一个小客店,小客店的老板——山羊大叔用温柔的语气说:“这点小事算什么?我帮你看着乌龟就行了!等它快到这的时候,我就喊你。”“好吧!”兔子无可奈何的说。山羊大叔让它在房间里一边吃点心一边玩电脑。
时间一分一秒的过去了,山羊大叔看见乌龟缓步从这里走过,它急忙喊兔子,焦急地说:“兔子啊!乌龟要到终点了!”兔子因为玩电脑上了瘾了,不慌不忙地说:“没事,它跑得慢,我马上就能追上它的”等山羊大叔再次喊它的时候,乌龟已经到终点了。
“唉!这次我又输了!”兔子垂头丧气地往家走。