上一次,兔子输给了乌龟,完全是因为他半路睡觉,才让乌龟给赶上来了。兔子并不灰心,心想:这次我一定要和乌龟再比一次,看看谁才是真正的冠军!
想着想着,兔子就飞快地跑到乌龟家,向乌龟提出了这个请求,乌龟爽快地答应了。他说:“那就订在明天吧!”“一言为定!”
很快就到了第二天,比赛就要开始了,来观看比赛的动物可不少。只听一声枪响,兔子飞快地跑向终点,乌龟也不甘示弱。
兔子跑着跑着,忽然,前面出现了一条拦路的。兔子想,怎么办?我又不会,怎么过河呢?在后面,乌龟也快赶上来了。兔子急得团团转。正好,乌龟也到了边。“我来帮你过河吧!”兔子说:“那就谢谢你了!”
就这样,俩个人顺利地过了河。兔子想背着乌龟到终点,可被他婉言谢绝了。兔子只好依依不舍地告别了乌龟,大步向终点跑去。最后,兔子赢得了比赛。
晚上,乌龟正在家中看,突然听到一阵敲门声,开门一看原来是兔子。他捧着奖牌激动地说:“这块奖牌是属于你的。要不是你送我过河,我就到不了终点了。”乌龟拉着兔子的手说:“你已经给了我一个最好的。”兔子不解地望着乌龟,“我得到了你这个好的还不算大吗?”