难忘的期末考试五年级作文
今天,是期末考试的日子。上午,大家都在家复习,到了下午,如约来到了考场。这次考试,来到考场之后,同学们并没有对假期感到多么的期待,相反,每个人脸上有一种哀伤。同学们都在忙着填同学录,根本不去想考试,当然,安洛洛同学录的第一张是留给夏婷婷的,夏婷婷同学录的第一张是留给安洛洛的。
没过多久,考试的铃声响起,监考老师拿着一摞试卷走进教室。发完试卷,考试开始了,先考的是数学。班里静了下来,连掉根针都能听见。只有同学们唰唰的写字声。这次的数学考试很难,就连一向成绩优异的夏婷婷都皱紧了眉头,在演草本上奋笔疾书呢!终于,夏婷婷守得云开见月明,在不懈努力下,破解了一道奥数题,鼓掌!安洛洛正一边咬笔杆,一边打算偷瞄夏婷婷的卷子,夏婷婷发现了安洛洛的小动作,悄声对她说:“喂,洛洛,你好好想想,不要老注意表面积,想想体积,从A移到B,体积是不变的,这点你要注意啊!”安洛洛点点头,经过夏婷婷的点拨,她已经会做这道题了。
看看高晴蕊,她正偷偷传纸条呢,安洛洛想,这算不算作弊呢,当然算,但我也懒得吿老师了。数学考试结束了,语文考试开始了。语文好简单啊,安洛洛得意洋洋,不久后,安洛洛和夏婷婷就做完了语文卷子,安洛洛东张西望,夏婷婷在仔细检察,高晴蕊也做完了,也正在检查呢。听韩老师说,明天就要考英语了,大家都匆匆忙忙的回家复习英语去了。