难忘的期末考试五年级作文
期末考试就要到了,这是个很关键的时候,在这个时候有好多的同学会感觉到这个时刻的紧张,是个忙碌的时候,更是个紧张让人有压力的时候。
期末考试这是一个最后的考试时刻,检验的是一个学期的学习的情况,这样的学习检验对于每个人都是一种考验,更是一种知道自己学习,知道自己这个学期的不足之处,从而让自己明白和了解自己的学习状态。
期末考试检验的是自己的学习的情况。对于学习来说有很多的人会想到了压力,会想到了许多的盲目。期末考试这个时候有多少人会想到的是一种压力,我却是决然的。我能感觉到的是一种挑战。挑战出的是自己的学习,挑战出的是自己的一种态度。期末考这个时候我认为是对自己的最好的适应的时候。面向了社会就会有这样的一种机遇,这样的挑战是一种机遇,这样的一种机遇带给了人一种锻炼。我喜欢这样的锻炼,我喜欢这样的给予自己锻炼和挑战的机遇。期末考试是一个阶段,期末考试更是一种学习的一种机会。期末考这样的时候学习的也是一种能力的象征。我感觉期末考对于我来说是最适合的。我能学习到从一种紧张的锻炼的机会中学习到,和正确的做好学习和考试中的正确面对。这样的面对才是一种锻炼,这样的一种锻炼才是走向社会,走向一个更高的学习的阶段,更高的一种学习的港湾。
期末考,让我能学习到和锻炼到一种东西,让我能从中学习和掌握学习考试,锻炼的一种最大的机会,让我学习到了很多的东西。
难忘的期末考试五年级作文30
期末考试在我们眼里就是最大的来考试了,这几乎是决定这个年是否能过得开心的一个重大因素。所以可不能马虎,我早早就为期末考试做准备了。
课程上我们早早就进入了复习期,把所有学过的知识从头复习一边,当时不太明白的在复习的时候我都要再问一下老师,把不会的弄明白,不能再学过的题目上面掉分啊。除了老师上课带领我们一起复习,做模拟试题之外,我们增加的自习课上,自己给自己的复习也是很关键的。不用跟着老师的节奏,可以自己突击自己不会的知识点,随时可以询问老师。所以自习课我的收获还是很大的。说道期末考大家都沉浸在紧张的气氛中,谁都想考个好成绩,这样过年长辈问起历年来必问的问题时,也能有底气回答。真不知道为什么过年前要期末考,谁规定的啊,不能改改时间吗。不光在学习上做准备,考试的用具我都早早准备好了,笔袋里面装了必用的笔和画图工具,准考证学生证,都放在了考试袋里面。就怕自己一时疏忽耽误当天的时间。虽然考试的气氛很紧张,但是我们的心里还住着一个小精灵,那就是期盼过年放假的心。只要考完期末考这个大关,我们就有的是时间玩耍了。
大家面对期末开始紧张吗?不要紧张害怕,只要好好发挥自己平时所学的知识就好了。加油,祝我们有个快乐的新年。