终于到了考试那一天。我走在上学的小路上,心里飞快地回顾着整个学期的要点,迅速地复习着。啊,要点太多了。我的脑袋要爆炸了!我皱着眉头,感到大脑已经没有内存了。终于,我坚持不住了。我松开了紧皱的眉头,抬起头,对着天长长地呼出一口气。我尽力了,该做的都做了,考试能怎么样,我就不得而知了。总之,加油。
期待已久的试卷终于到了我的面前,可怕的恐惧感油然而生。我深深地吸了一口气,又马上呼出。接着我闭上眼睛,放空脑子,感到大脑很清静后才睁开眼睛。我先阅览整张卷子,得知难度后,我微微一笑,开始奋笔疾书。我认真读题,自认为完全了解后才下笔。有些句子特别狡猾,一个不起眼的小字其实关系到整道题目的意思。所以读句子一定要小心。写到作文时,我慎重地认真地把题目读了一遍又一遍。我露出显而易见的笑容。因为这个学期有一篇习作,就叫我的动物朋友,我写好后,妈妈对它大加赞赏。可我有些忘了,怎么办呢?是时候看你临场发挥的技术了。于是我根据仅有的碎片记忆,稍作修改,写了上去。
当下午考完数学,把试卷交给老师后的第一秒,我感到心中一块悬浮已久的大石头终于落在了地上。心里的野兽快乐地直哼哼,我默默大喊一声:我放假了!这么久压在肩上的负担一下子没了。我迈着愉快地步子蹦蹦跳跳地回家去。暑假才刚刚开始,但我似乎已经知道它充满了乐趣。