转眼到了三叔家。叔叔和婶婶还未下班,只有堂妹小芸在家。她一看见我,高兴得不得了,又是拿糖又是倒茶,问长问短,十分亲热,可我还在想着路上所发生的事情。我把路上的经过告诉了小芸。这个15岁的小姑娘,听完后不但不表示吃惊,反而掩口大笑,说:“看你大惊小怪的。狼有什么可怕,这间房子里就有狼。”
我心里不由一惊,忙环顾四周:这是一间宽敞明亮的工作室,各种各样的仪器仪表,排列在四周。透过一排长窗,可看到一幢幢粉红色和白色的楼房,掩映在绿树丛中,显得分外宁静。
“这间房子有狼?”我惊异地说,“你这个小姑娘倒会开玩笑。”
小芸没有正面回答,而是得意洋洋地朝我眨了眨眼睛,伸手按了按墙上的电钮,于是丝绒窗帘徐徐闭合,把房间里明亮的光线驱逐了出去,顿时,眼前漆黑一片。小芸递给我一副眼镜,我一戴上,眼前仍旧黑暗。可是不一会儿,我便看见前面有一片淡淡的白云,接着云块仿佛被撕裂了,露出皎洁的月亮;一条弯弯曲曲的小路,穿过矮小茂密的灌木,伸向远方。四周一片沉寂。“嘘——”突然传来一阵轻微的窸窣声,接着窜出一只饿狼,拖着蓬松的大尾巴,一对滚圆、凶恶的大眼睛,像两点绿莹莹的磷火,直愣愣地盯着我,它那满脸的凶相,一嘴尖牙和伸出嘴外的鲜红的舌头,吓得我的心坪抨直跳。