难忘的期末考试五年级作文
今天是我们期末考试的日子,天空下着小雨,我心里很紧张。
我们到学校还是和以前一样,先测体温再进学校。进了学校以后,我们就开始早读,早读之后,八点二十我们就开始考试了。
先考的是语文,我觉得试卷上的题没有我想象得那么难,但是我有一个填空题不会写,作文是让我们新编故事,我一看习作要求有点轻松,因为这是我们语文书上习作八的作文,我们以前都写过,这篇作文不是完全简单,因为我有几个字不会写,写完作文之后,我把试卷从头到尾都检查了一遍,这时下课铃声响了。
第二节课考的是英语,英语不是很难,我都答上了。我觉得英语特别简单,我考完英语觉得很开心。
中午我们就开始在学校吃饭了,我先从书包里拿出我自己带的牛奶,然后就去排队领盒饭。今天的饭菜都好吃,有土豆,有豆芽,还有一大块肉。吃过饭后,大家趴在桌子上午休,老师就坐在讲台上看着我们,我看老师在看手机,看来老师玩手机一点也不困。
下午我们开始考数学,数学我觉得我很没问题,因为我每次都考A,这次数学题不是很难,所有的题我都会,但是打不了满分,因为我知道我有一道题打错了,数学老师站在我们旁边看着我们,考完试后,老师说我们班很多同学把这道题都答错了。
考完数学,班主任给我们放了一个电影看,看了半小时,老师就让我们收拾书包回家了。
今天,我觉得我答题答得还是不错的。
难忘的期末考试五年级作文1篇2
期中考试结束了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下的,生怕自己考砸了。
星期二的上午第二节课是英语课,老师还没有来,同学们都开始议论起来,我听到有同学说,这节课肯定发试卷,听了我的心里直打颤。老师抱着一沓批好的试卷,迈着沉重的步伐走上讲台,老师开始发试卷,我在心里暗暗地祈祷着,希望我能考出一个好成绩,念到我的名字了,“周静怡,94分。”我心里的一大块石头终于落地了,我看了看,我错的那几道题,只有一个题,我们班全军覆没,那两个题十分简单,我竟然选错了。现在我真是后悔莫及啊!都怪我当时太大意了。
第三节课发了数学卷子,我觉得我考的非常不好,“周静怡,97分”我喜出望外,这一次我考的不错啊!我上次月考,数学才考了87分,进步了10分,我连忙看错题,有一题说的是1——20有几个偶数,而我竟然看成了0——20有几个偶数,太亏了,我太急于求成了。
星期四最后一节课,我看见语文老师抱着一沓卷子走进了教室,是按学号发的试卷,不知不觉,念到了我的名字,“周静怡,92.5分。”我心想:最高分96分,还差3.5分才能赶上她,我一定要加强阅读和课外知识。
俗话说:“吃一堑长一智。”这次犯的错,下次一定不能再犯了,做题一定要三思而后行,不能急于求成,而是要仔细看题目要求。