描写春天的作文
春天来了,春风轻轻地吹着,里面有新的泥土味和淡淡的花香味,啊!“吹面不寒杨柳风”;说的就是这个意思。
春天里有花朵,红色的,就像晚上的晚霞;蓝色的,就像清澈的小溪。春天还有瓦蓝的天空,像无边的大海。
春天里有柳树,柳树就像一位少女,在湖边嬉戏,贺知章的.《咏柳》写的就是这样的景色。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春分似剪刀。”
春天有燕子,你看,这么多小鸟,燕子最特别了,冬天它们不见了,春天它们又出现了。你再看看窗外,它们欢快地叫着,快乐地飞舞着。
春天的小孩放学了,忙着放风筝,老人在户外运动,年轻人在田里忙着干活。
春天是多么美丽,春天里多么快乐!春天是多么的生机勃勃!