烦恼年年有,今年特别多,这就是我的生活。
上学时的烦恼
人生中最辛苦的时候就是读初中和高中的时候,在最辛苦的时候如果你熬过去了以后生活可以轻松得多,所以说初中和高中是关键,我现在在上初二,每天所谓起得比鸡早,睡得比狗晚,没日没夜的读书,真是烦。
在学校里没有小学时的快乐,没有小学时的自由,每天都要面对题山题海的作业,如果没有做完,还过不了老师那一关,真是烦!
放假时的烦恼
在学校里很烦,在家里也是一样的烦,放假对于一个学生来说是很快乐的事情。可是对于一个初中的学生来说放假的目标不是放松,而是搞定作业。双休日只有两天,准确说是半天,家长都望子成龙嘛!不会给孩子留任何玩的时间。他们会将那些时间用来给我们补课,放假作业本来就多,又不给时间我们做,这太没有情了,所以说放假也很烦。
一年365天烦恼无极限
一年中有三分之二的时间是在学校里度过的。每天都有烦恼,如果能有一次每天都快乐的365天那该多好啊,有哪个孩子不向往自由?不向往快乐?又有谁愿意每天都是在烦恼中度过?这一切的一切都是被生活所迫。
等成年之后,也许这烦恼会消失,也许还会有更多的别的烦恼,真想用笑脸去迎接明天!