天空中有美丽的彩虹,也有阴冷的风雨;大地有平坦的大道,也有崎岖的小径;成长中有快乐的日子,也有烦恼的时候。
我最近挺烦恼的。我的烦恼就是我的爸爸妈妈最近经常吵架,常常吵得不可开交,就比如说昨天下午吧。
爸爸下班回到家,脱掉皮鞋放下手提包,就来个“葛优”躺似的躺在沙发上玩手机。我妈妈一下班回到家就冲进了厨房,择菜、洗菜、煮饭、煲汤,忙得不亦乐乎。放学的我在房间忙于写作业。随后,妈妈喊了一声“吃饭了”,我和爸爸才动身到了餐桌前。开始吃饭的时候,我夸妈妈的厨艺越来越好,而爸爸却说这个菜有点淡了,那个菜咸了一点,一直在抱怨,还说什么我上一天的班回来,都快累死了,还吃这么难吃的饭菜,这还让不让人活了的话……听着我感到很烦恼。妈妈一听,也生气了,把筷子往桌子上一放,说道:“就你累,我不累吗?我不仅要上班,回来还要做家务,等一会儿还要辅导孩子做作业,你什么事都不帮忙做一下,只知道抱怨!”这时爸爸声音更大了:“家务事,本来就是女人的事!”
本来好好的一家人围在一起吃饭,却一言不合就大吵了起来。我在旁边听到他们两个你一言我一语的吵着,心里真的是非常的烦恼,忍不住也跟着大叫了起来:“还能不能好好地让人吃饭呀!爸爸,家务事又不是哪一个人的事情,我们大家都应该一起分担!”爸爸妈妈听后面面相觑,这才停止了争吵。
唉,大人的世界我不懂,但大人怎么能不顾小孩在场而争吵呢?