4月12日的一声啼哭,我当哥哥了,暑假生活当然只能照顾我这个”麻烦的妹妹了。”
早上,我一听到妹妹清脆的哭声,我就醒了,我先给她洗脸,她总会有节奏的蹬脚,不肯安安稳稳配合我。我已经小心翼翼给她擦了,她还是皱紧了眉头,好像很痛苦的样子。
泡奶是我最苦恼的事,”谁让我有个高级的妹妹呢!”我把水倒在奶瓶里,等到不烫手了,再放奶粉。我有一次放了三大勺随着今年奶粉,结果被妈妈发现了,只好重泡。每三十毫升加一勺奶粉,所以我放60毫升水只能加两勺奶粉。奶粉里要加奶伴侣,多了她不喝,少了也不喝,所以一定要适量。唉!真麻烦!要喂奶了,她每次都不配合我,我先好言好语的讨好她”小妹妹,快点和奶奶,喝完奶奶哥哥带你去完。”结果她还是不听。我只能发大招了,我说:”你快吃,不然哥哥生气啦。”她居然还朝我笑,我想让她等一会儿吃,我就先去刷牙洗脸,可是一走开,她又在哭了。我过去一看,她翻了一个身,可翻不过来了,我伸手把她弄好。
重振旗鼓,再喂一次,我拿着个面包,说:”哥哥吃饭饭了,楠楠也快吃吧。”这样她才肯喝完了奶,我一般在这个时候就要跳舞,因为妹妹会大哭一场,只有跳舞才能让她笑,而且舞姿越丑越好,等平静,再抱她去找在洗衣服的妈妈。
虽然仅仅一个早晨却要干这么多的事,而且每天重复做同一件事,很无聊,很麻烦,可我一想到我是个哥哥,一切不满都烟消云散。