我喜欢的一则格言四年级作文
人生就像一场游戏,困难是必不可少的,当困难从天而降,到你的面前,你就要克服困难,迎难而上。“世上无难事,只怕有心人。”这是我最喜欢的一句格言。
我听过一个关于李白小时候的故事。李白在小时候他并不爱读书,而且很贪玩。有一天他跑出去玩,他在一条河边碰见一位老奶奶在磨铁杵,李白并问她:“老奶奶,你在做什么?”老奶奶回答李白:“我再将铁杵磨成绣花针。”李白惊讶的说,“那怎么可能呢?铁杵怎么可能被磨成针呢?”老奶奶回答说:“只要有恒心,铁杵磨成针。”李白听了老奶奶一言,顿时明白,只要有心便可做成一件事!从此,他勤奋读书,最终成为一代诗人,这件事也说明了:只要有心,就能做成大事。
我也有过这样的事例,二年级上册,妈妈送我去学习书法,刚开始我学的挺好的,到了后来字的笔画越来越多,作业越来越多,老师也越来越严厉,我就已经想打退堂鼓了。但妈妈鼓励我:世上无难事,只怕有心人,坚持就是胜利!面对妈妈的口水袭击,我只好去学习了。到了后来我的字越写越好,这件事证明:不管困难有多大,只要有恒心就能成功。
如今“世上无难事,只怕有心人”时刻都提醒我,遇到困难不退缩,最大的困难也要想办法解决!
格言伴随着我们成长。有时他是前进中的路标。有时他是打开心灵的一把钥匙。而我喜欢的格言是:真金在烈火中炼成勇气,在困难中培养。他的意思是优秀的人,需要在困难中磨练。你才会走向成就。人的勇气是在多种困难中培养出来的一种意识。我特别喜欢这一句格言。
有一次我去公园玩。什么跳高飞镖海盗船等等……我都玩了一遍,唯独鬼屋没去,在那之前,其实我是想去,可是我看到了两个小姐姐进去了。她们刚踏进一步我听到了啊——的一声。两位姐姐飞奔而出。大口大口地喘着气。我在一旁站着不动,呆若木鸡。直到妈妈喊我去玩跳高,等我回到时候我进行那一句名言。
这件事情告诉我,做什么要鼓起胆子,努力去做。勇敢的去做。一定能成功的!