蒲公英,你飘在夕阳下,晚风中,不知多久,也不知多远。就这样一直的飘呀飘,在寻找着落地的地方,你相信,终有一个地方是你的归宿。
身背白色的行囊,你起程了。随风飘摇动荡,浪迹天涯。你已不知家在何方,更不知路在何方,只知道远方有你的归宿。这一去你就不再回头,只有去拼,去闯,去流浪。信念早已在你心中坚定,为了这信念,你也从不止步。只是朝着理想中的方向,踏着心的脚步,追逐你向往的目标,飞向那遥远的梦。飘呀飘,你寻找着自己的天地。登上那朵云,踏上那座山,游过那片海,再飞过那片天。你相信梦就在前方,就在太阳升起的地方……
回忆起那段天真的童年:记得那时的我既幼稚又天真,常常缠着妈妈带我来到公园深处的小山坡。那儿有美丽的杜鹃,淡紫的牵牛……我高兴的拍起手来,但却看见妈妈轻轻地蹲下,似乎生怕蹲下的风惊动了那些小花儿,那是一朵白色的小花,不!那是一个白色的小绒球,风一吹,就轻盈的飞了出去,飞到好远好远,妈妈说:“这是蒲公英,它从不满足于呆在偏僻的角落,而要到外面的世界去闯荡!
妈妈的话,在我幼小的心灵里留下了很深的印象。晚上,我常常梦见自己变成了一朵白色的蒲公英,在广阔的世界上空飘荡。”
长大后,搬了无数次家,公园里再也看不到一片一片的蒲公英丛了,再也享受不了在蒲公英丛中穿梭的快乐了。
一次偶然的机会,我在学校花坛里看到了一簇簇蒲公英,仿佛触景生情,想起了妈妈的话:“它从不满足于呆在偏僻的角落,而要挣脱妈妈的怀抱,到外面的世界去闯荡!”
我一看到蒲公英似乎又有了前进的动力,再也不敢放松了,我终于懂了,懂了妈妈对幼时我的用意……
蒲公英,它被风吹散,这并不意味着它很脆弱,而是一种特别的执著,一种对放飞梦想的执著。身姿纷飞绚丽,那颗心永恒不变,让世界因它而旋转,一起狂舞吧!在一望无际的草原上,它还是一株草,但却拥有那不同于其它花草的颜色,银白色。这是它的梦想。
黄昏下,金色阳光铺盖草原,晚风吹过。蒲公英随风纷飞,这不是脆弱,这是一首银白色生涯之歌,它从不满足于呆在偏僻的角落,而要挣脱妈妈的怀抱,到外面的世界去闯荡!