蒲公英在飞扬初三作文
一阵风吹过,蒲公英洋洋洒洒地飘了起来,在空中打着旋。
我伸手接过一颗快要降落的小伞似的蒲公英种子,一幅画面在我眼前徐徐展开。
五个人在冬天满是枯草的田中打打闹闹。你拍了我一下,我一定要还回来,却在追击的过程中被另一个人给偷袭了。打前面这个,又被后面这个攻击,打后面这个,又怕前面那个返回来打。好不容易等你想好了要去打谁,当你去时,两个人早已逃之夭夭了。正当我们玩在兴头上,突然,钱欢欢叫了起来:“看,这里有好多蒲公英!”我们正在追逐打闹的人恶狠狠地“刹车”,害得我的鼻子撞上前面人的后脑勺。我一边揉搓着疼痛的鼻子,一边朝半是好奇半是不满地望向钱欢欢。大家簇拥在一团,顺着钱欢欢手指所指的方向望去——灰色的山壁上的泥土上长着的都是近乎枯黄色的草,在一片枯黄色中,有一大从灰白色的蒲公英花,格外显眼。“哇,哇,哇!”古天姿给我们展现了她飞人的潜质,以迅雷不及掩耳之速直奔那片山壁。如同箭离了弦,飞向远处。站在她身边的我和杨以贴只感到一阵风从我们身边掠过,脑袋被“这阵风”弄得晕乎乎的。而杨一曼虽没有惊呼出声,但却早已经去摘蒲公英了。她身子微微向前倾,目光牢牢地锁定住了一朵开得极其旺盛的蒲公英,手小心翼翼地向蒲公英那枯黄的茎伸去,轻轻一折,“喀嚓”一声,在茎被折断的时候,发出了清脆的一声。杨一曼如捧着珍宝似的捧着蒲公英。这时,我终于反应过来了,冲向了那边。但我不敢爬上去摘,只好请求那三位“勇士”帮忙。反应最迟钝的杨以贴,本在她身边的我们一个个都散开了好一会儿,才醒悟过来,一边小跑过来,一边高声呼喊:“哎,你们等等我呀!”到时,便爬了上去,紧跟在杨一曼身旁。大家纷纷把手中的蒲公英吹飞。蒲公英在这山壁前的小小的一块天空中飞舞。
“哈哈哈……”欢快的笑声在荡漾。被阳光渡上一层淡金的蒲公英在空中飞扬,灿烂的笑容也在我们的脸上飞扬。
我缓缓摊开手掌,手心中那颗蒲公英的种子正安详地躺着。愉快的笑容浮现在我的脸上。在下一次的风中,我一定要将这颗带着我美好友谊的蒲公英种子放飞。
愿蒲公英飞扬,愿蒲公英见证我们的友谊,愿友谊永存在我们心中。蒲公英,乘着风飞吧!