我所要叙述的事很有滋味,这还是爸爸请的客。
爸爸要带我去泰山感受“一览众山小”的滋味,还说要培养我的意志。我当时是个爱热闹的娃娃,听到爸爸这个消息,我喜不胜喜,乐不胜乐。就问爸爸何时出发,爸爸说明天。我听后急忙要整理行李,并且用着当时我唯一会的半生不熟的英语——赖死狗(Let's go)。
第二天,我和爸爸去了汽车站,又去了火车站。虽然我拉着比我还重的行李箱,但是我却欢乐的像一只小小鸟。在火车上我一直在想,泰山有多美呢?我要爬上最高山顶,因为我同姐姐赌了一把,如果我登了山顶,就把她的小红珠埋在隐秘的地方,回家后她就把烤鸭的大腿让给我。啊,想到这儿我就似乎要流口水了……
当我醒来时已到了泰山。我等爸爸把行李都放在宾馆后便奔向泰山,我真恨不得一步跃上泰山顶。
开始我还是满身牛劲,兴致勃勃的。但是爬到半山腰时,我气喘吁吁,汗流浃背,一坐在大石头上便起不来了。这时一位老爷爷拄着拐杖看着我说:“小朋友,坚持就是胜利,上呀,走啊!”话后他便缓缓的上了山。我看着他的背影消失在我的目光中,我跳起了拾了一大堆石子,拿一颗向前一抛,落在前面第七个阶梯,我鼓起信心冲向第七个阶梯,到了那里我再抛,再冲……
就是这样,我把困难分解成了一个个小困难。可是老天爷似乎要和我作对,到了一大半时,却又下起了大雨。刚才还是狠毒的太阳。我和几个人在一个伞下,像惊了的小鸡,直往老母鸡翅膀下钻。有的人下了山,有的人还在抱怨。我却一直在等待,等待雨过天晴。因为我有个梦想:登上泰山。为我的烧鸭,也为了姐姐的心愿。
“邪恶”终究战胜不了我的“信念”,老天爷服了输,雨一会便停了。我冲上了山顶,四顾而看,真是“一览众山小!”
风吹过,凉爽我的脸颊;
雨下过,清洗我的心灵;
苦难之后,心中涌出一眼甘甜水,苦后有甜,一切困难俯败我脚下!