岁月如流在穿梭,人生风景在游走。蓦然回首,发现有太多的往事已经深深地烙在了脑海之中,编织成了一个记忆的画册。11班的往事有酸的、甜的、苦的和辣的。
多么壮观的场面啊!广阔的操场,我们班总是领头的先锋,在运动场上赛出风格,却殊不知光辉背后付出的辛酸;在我们班他可是运动健将,每次都是他体力消耗最大,但他还肩负着“替补”的任务,这不有人肚子疼,无法坚持完成下面的比赛,他不顾疲惫,又迎接了新的挑战,他不负众望,又为班级夺得了冠军。我们欢呼雀跃,我们击掌庆祝,我们手牵手,享受这成功的喜悦。
这就是我们——为了责任,为了荣誉,我们团结一心,我们互相帮助,这就是成功的团体,我们从不畏缩,奋勇向前,在我们的字典里从不存在“放弃”。
在别人眼中,我们与众不同,我们的老师要求严格。又是一次换座位,唉!心怀不情愿,还是要与同桌阔别。老师念着名次表,一位接一位选了同桌,又选了座位。其实这是公平的,老师平等待人,没有人有特权。在这种氛围下,我们才能擦出战斗的火花,为自己的座位奋勇向前,我们扬帆远航,在竞争中越挫越勇,一次次的起起伏伏,才促成了我们良好的学习习惯,我们优异的成绩。
这就是我们——我们的规章制度与众不同,这因为这份“不同”,才推动了我们前进的动力让我们在战场上成为“常胜将军”。
在我们眼中,我们快乐,我们自信,还记得张老师在我们班开的那堂公开课上,面对所有的听课老师,我们将我们的风采展现出来。课前,我们用最热烈的掌声欢迎老师的到来;课堂上,由于老师整堂课都在讲英语,这对我们和老师都是一个不小的挑战,但我们还是配合得很好,我们互相帮助,一起调动起课堂的气氛;我们举手发言,提出质疑;我们在做游戏中,不争不抢,礼貌待人。最终获得了听课老师的一致好评。
这就是我们——我们勇于展现自己,绽放我们最璀璨的光彩,我们以快乐、平和的心态去面对每一次的挑战。