叮铃铃。。。。。。随着手机闹钟响起,我睁开朦胧的双眼。打开手机,关掉闹钟,还好,没迟到。
这种网课生活已经成为了我的生活常态,每当我坐在电脑桌前,看着电脑上数不清的文件,图片,都会感到十分感慨。是啊,不知不觉中,科技竟然已经如此发达。在为我国不断发展的科技事业而震惊欣喜的同时,也引起了这一番思考。
科技的发展,是一群穿着优雅的绅士围坐在一起,共同谱写美好明天的乐谱,还是无意间捡到“科技枪”后心中的蠢蠢欲动?这些值得探讨。我们应当确保文化素养方面的进步可以及时跟进甚至超越物质的财富。近年来,网络诈骗,非法活动,现实生活中低素质行为都屡见不鲜。当生活节奏变快起来后,许多本应当注意的细节就显得微不足道了,这也导致了社会长时间得不到净化,各种不堪入目的行为依旧隐藏在生活中的每个角落。
我认为想解决这个问题,必须靠自己。无论他人如何地进行劝导,如果向你普及文明社会的必要性、重要性以及紧急性,都不及一次真正的自我反思。想要在这个快节奏的社会中不迷失自我,坚守本心,就应当给自己留出必要的“净化时间”,尝试做好自身,这样才能潜移默化地影响身边的人。
回归网课生活,作为一名学生,最重要的便是思想,我们应当有着匹配于新的社会风潮的思想,这样才能做好祖国未来的接班人。然而,无论多么新潮的思想,都脱离不开中华民族传统美德,我们应当认真践行,细心传承,真心发扬,让中华民族永远屹立在世界舞台的中央。
网课生活并不简单,它不是简简单单地上课下课,它给予了我们更多与世界交流的机会。我从网课生活中收获很多!