我们大学有网络学习课程,只需要在家,在宿舍学习就行,但是网课的学习需要我们自己主动去学,很多人认为上网课,只要打开电脑,让视频自己在那不放就行,这是完全错误的,虽然老师不在,虽然没有在班级了学习,我们最后同样要考试,同样要坚持学习成果的。
我们不是小学生,还需要老师和家长敦促,我们已经可以自己做主,可以主动学习,大学也是自主学习的氛围为主,上网课虽然环境不同但是这也是一次学习。我们身为学生,学习是我们的任务,而不是老师的责任,读了多年的书,最重要的是能偶自己主动去接受去完成学业,毕竟我们很多人大学毕业就要开始找工作了,每一分钟都很重要。
网课与平时上课不同,每天都需要完成学习,按照学校的安排有很长一段时间需要在家里学习,我可最大的收获是在家学习的快乐,老师用一贯的幽默风趣教学方式让我们学习。用直播的方式取代了去学校上课的方式,老师就如同一个主播在岗位上,用自己的知识吸引我们关注。
当然想要进入老师的讲课平台需要验证码,我们进入到界面,看到的是老师熟悉的面孔,听到的是老师沉稳厚重的声音。因为回家匆匆,并没有带来教材,所以这次网课将的各位的相信,而且老师还会把重要的知识点都会发到群里面。对于这样的学习方式,更加合适。
因为我的自主能力强,在家里面我每天都按时上课,按时下课,在电脑前,做好笔记,同时为了能够保证自己以后复习,我回报老师的授课视频,下载下来,为以后做准备,而且视频能够重复利用,方便了学习。让我们开阔了学习思路。同样老师的教学压力也很重,老师要教导好我们就必须要提前做好备课。
老师发给我们的资料都是老师准备好的复习资料,虽然老师没有强制要求,我也清楚这些知识是需要掌握的,为了能够及时掌握,我利用空闲的时候背诵,和记忆,同时也会主动练习一些课程,因为我要考英语四级,还要考专业证书,时间本来就紧,所以除了每天的上课时间,自己还主动在家学习更多的知识,自己复习,没有耽误自己复习时间。
学习不止靠我们老师催促,学校安排上我网课,一个是应为我们学习却是非常紧张,但是也是在告诫我们要主动去学,主动去复习。网课是一个学习的契机,也是正常授课的方式,我一直都认真遵守和完成自己的任务。对于今后的学习我会继续坚定的完成学业。