四月来了春天也就来了,将近两个月的网课学习模式,对我们来说属实新鲜却又颇有感触。
通过网课更加锻炼了我们的自主学习能力,它将会带来一个提升自己的空间,我平时阅读会读到关于未来在家学习的文章,那时我也在向往这种网课的学习方式,但没有想到真的会实现......
开课的第一天我怀着激动的心情等待课堂开始,这真是一个前所未有的体验。网课是直播的方式,老师会先打招呼然后进行教学模式,在课堂中我明显感觉到学习的变化,如果有问题我们不会再像从前一样举手问而是需要打字或者连麦,这样会稍许复杂。课堂中老师讲的非常详细,有时脑海中的疑问还没开口问,老师下一步就会点出来这个问题,这就是网课的微妙之处,或许是老师怕我们听不懂本着对我们负责的态度所以仔细讲解吧。
网课中我们需要认真听讲做笔记但总有一些变化,比如我们要记下老师所说的重点内容,老师就会非常缓慢地说为了让我们跟上节奏,有时遇到很多字的重点内容,那就很浪费时间了。有时我们不能集中注意力在课堂中,毕竟是通过电子产品或许一个消息我们就会去看一眼,这样下来便会错过重点内容。
直播时我感觉到网课将会带给我们一个改变,能控制自己和不能控制自己的学生将会拉开距离,我把网课理解为既在学习又在锻炼我们自律能力。当我感觉到时心里不禁一颤可能是害怕却又夹杂着少许怀疑和疑问。课后老师们也会告诉我们要认真听网课,这将是拉开人与人之间差距的一个办法。
直播确实没有真实学校生活方便而且会存在降低视力等问题,也没有在学校学习的感触深但我把它当成一个锻炼,自主的人一定不会差。憧憬的家中学习让我得到了锻炼,提升,自理和老师们的用心,也让我感觉到其实我们憧憬的事物当自己亲身经历时不一定是完美的。
网课相当于足球我们应将它收到自己的门槛中,因此我们要认真听讲做笔记不为其他就为自己。