精选乱扔垃圾
各位居民朋友们:
地球,是我们美丽的家园。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。长期以来,我们习惯将各类废弃物和垃圾混装在一起,这种方法便于垃圾聚集清理,但具有可利用的物品却难以回收。为了增强大家的环保意识,减少资源的浪费,减少垃圾的产生,我们应当从身边做起,从小事做起,积极参与垃圾分类,正确投放垃圾,为保护我们居住的绿色家园而努力!在这里社区卫生服务中心向居民倡议:
一、树立“环境保护从我做起、从身边做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯。
二、熟知垃圾分类收集点,可回收物收集箱,配合社区传播保护环境知识,带领全辖区居民认识各种颜色垃圾桶的标志含义和所投放的不同类别的垃圾。
三、人人养成不随手乱扔垃圾的习惯,将废纸、塑料瓶、易拉罐等进行分类回收,并在日常生活中鼓励运用废旧材料,变废为宝。
四、减少使用或不用一次性卫生筷、塑料袋、泡沫饭盒、禁止“白色污染”,不烧散煤,生活垃圾分类收集放置。
让垃圾分类走进家庭,努力建设生态城市,绿化和美化我们的家园,使我们生存的环境更加舒适。