精选乱扔垃圾
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
在这个阳光明媚的早晨,我们有幸相聚于xxx中学的红旗下。在此,我对老师能给我一个在讲台上同学们演讲的机会表示衷心的感谢,也希望同学们能认真的倾听我的演讲,因为这对我们真的很重要。那么言归正传,我给大家带来的演讲主题是——“垃圾分类,从我做起!”
各位同学们,新一轮的垃圾分类政策已经发布了许久了,作为我们美丽的家乡的xx市也早早的实行了垃圾分类的要求,就连我们的学校,也紧随时代政策的发展,出现了许多彩色的垃圾箱。这样的变化,让一开始的我们感到有些不适应、感到麻烦、感到费工夫,但是,同学们,如今已经过去了这么久,在让我们看看我们的校园,看看学校的垃圾倾倒区,是不是感觉干净,清爽了许多?
也许有些同学清楚,过去的时候,我们的垃圾基本都是由垃圾车运出学校后在垃圾处理站焚烧或是掩埋处理!这不仅不环保,还会造成大量的资源浪费。看拿着每天一车车的垃圾运出去,看着甚至都装不下的校园垃圾箱……我不仅市场感叹,我们究竟是怎样才能每天都产生这么多垃圾的。
但是,自从我么开始垃圾分类之后,尽管一开始推行的时候困难重重,但在学校的严格管理下,我们终于开始学会了垃圾的分类。同学们,让我们自己回想一下,自从开始分类之后,我们的垃圾是不是减少了许多?我们的校园,是不是更加的美丽了一些?这些,都是我们努力带来的结果!垃圾分类不仅仅是对垃圾的有序规划,更是为我们从杂乱的垃圾中挑选除了可以回收的资源,让我们能更有效的利用资源,减少不必要的浪费!这是多么伟大的行动啊!
但是,在近期,我却发现我们有些同学让以前的坏习惯再次卷土重来!并不是“垃圾桶这么多”就可以乱扔的,更不是“只有我一个不会有什么麻烦”就能得到原谅!地球是我们大家的,没有谁能随意破坏别人的努力你!同学们,我们如今美丽的xxx中学,是在大家共同的努力下建立的,我们不能放任任何人随意的破坏!我们必须去坚持,必须去守护!因为这是我们的母校,也是我们唯一的地球!
我的演讲结束,谢谢大家!