精选乱扔垃圾
尊敬的学校领导:
您好,现在我很慎重地向您递交检讨书,我对自己在校期间乱扔垃圾、污染环境的错误行为进行了深刻而严肃方的反省。这段时间,学下开展了环境卫生宣传活动,我作为寝室长,不仅没有以身作则,还没有约束好寝室成员的行为,没有树立爱护环境卫生的意识,给周围同学造成了不好的影响。
针对我这样的不负责为人态度,以及因我错误带来的不良后果,向您以及各位受影响同学表示深深的抱歉。
回顾错误,我们寝室是多么的不应该。乱丢垃圾、污染环境,使得宿舍外的草坪成为了一个露天垃圾场,夏天一到苍蝇乱发,并发出阵阵恶臭,给周围室友带来极其不良影响。
身为220寝室的寝室长,本职工作所在就是管理好寝室卫生,对于寝室成员行为有所监督。然而,却对于室员经常往窗外乱丢果皮纸屑的行为不加注意,终究酿成此次后果。深究错误,最根本的责任人还是在我。
我对于寝室工作不负责、管理不到位。
如今,我深刻反省我的错误,并总结今后改正措施,坚决执行:
第一,立即组织本寝室6名室员对于宿舍楼外的草坪进行打扫,彻底消除环境恶臭,尽最大努力还原一个干净、卫生的室外环境。
第二,制定寝室卫生行为规章,严格约束室员的卫生习惯、行为,要求他们保持环境卫生。
第三,定期进行寝室卫生督促,进行卫生知识督导,让室员养成环境卫生意识,从思想层面上杜绝此类错误的发生。
最后,还是要郑重地向领导表示抱歉!犯下了此次错误,让周围同学蒙受不良影响,由于草坪恶臭传到周边小区,也给学校声誉造成了一定程度损害,我实在是万分愧疚、难过。另外,也十分感谢领导给予我此次检讨机会,让我能够改过自新。
此致:
非常抱歉!