精选乱扔垃圾
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
我是七(5)班的魏梦婷。今天我演讲的题目是《新年起始,坚信我能行》
迎着冬日的寒风,聆听着新年的钟声,我们南丰二中近5000名师生昂首阔步,满怀信心地走进了20xx年。此时此刻,站在鲜艳的五星红旗下,在嘹亮的国歌声里,亲爱的同学们,我们又给自己勾画了怎样的一幅蓝图?毛泽东主席曾经说过:世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,好像是早晨八九点钟的太阳……
十四五岁的我们拥有最具生命活力的青春我们拥有热情执著和真诚我们有勇往直前不怕困难的勇气,我们有初生牛犊的锐气。一年之计在于春,刚刚进入新一年的我们快快行动起来吧!用自己的实际行动告诉给每一个关心你的人,疼爱你的人,为你的成长操劳的亲人们:我能行!
坚信我能行,学会做人。赫尔岑有句名言:生活中最重要的是礼貌和教养,它比最高的智慧,比一切学识都重要,但在现实生活中,我们常见的不文明现象比比皆是:有的同学垃圾随手乱扔,嚼食口香糖后随口乱吐,见到老师不打招呼,校园内、课桌上乱写乱画,楼道里追逐打闹、出言不逊,公共场所大喊大叫等等。这些不文明现象不仅玷污了自己的形象,而且辱没了中华民族五千年文明礼仪之邦的美誉。十四五岁人生花季正是我们养成良好行为习惯,学会做人的关键时期,不以恶小而为之,不以善小而不为。善待自己,尊重自己,请从善待他人,尊重他人做起,请从身边学习生活中的点点滴滴小事做起。
坚信我能行,勤于学习。学习对于青少年来说是成长,成才的要求,是开拓创新的基础。青少年正处在积累知识,提高素质的关键时期,要牢固树立自觉学习终身学习的观念,把学习作为求生存,谋发展的第一要素,只有通过不断地学习自然科学知识,社会科学知识才能提高自身的综合素质,在学习中快乐健康的成长。在为期不远的期末考试到来之前,紧张起来,上好每一节复习课,做好每一天的作业,完成好每一张试卷做起,在复习中高效率快节奏,为期末考试做好准备。
坚信我能行,善于创造。青少年最具创新活力,理应成为更新观念,创造未来的先锋,大家要牢固树立勇于实践,敢为人先的观念,创造性地学习,创造性地思考,在创造性的实践中不断经受锻炼,增长才干。
坚信我能行,乐于奉献。乐于奉献既是一种崇高品质,更是一种人生境界。青少年要有所发展,有所进步,就必须树立乐于奉献的人生观,价值观,不断强化道德修养,在风险中砥砺品格做一个高尚的人,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,只要我们全校师生都献出一点爱,我们的校园一定会成为快乐和谐的美好家园。
坚信我能行,你就会在挫折面前不败不馁,在困难面前不退不让,在成功面前不骄不躁,时刻保持冷静沉着乐观的心态,在人生的成长道路上稳步前进。同学们站在20xx年的门口,让我们大声说一声:我能行。你就会感到自己的肩上多了一份担子,自己的头上多了一份责任。
每天清晨,让我们对着天空大声说一声我能行,你就会以百倍的信心和快乐的心情开始崭新的一天,让我们一起满怀信心地迎接崭新的每一天,崭新的每一年吧!让我们在新的一年用心去感悟,用情去抒写,共同收获成长的喜悦吧!
谢谢大家!