苦瓜作文400字
我爱吃苦瓜、看苦瓜、画苦瓜、炒苦瓜、炖苦瓜。其中我最爱吃苦瓜。
苦瓜苦苦的,你怎么会相信我喜欢吃这苦东西呢?如果你非要听原因的话,那我就说了,信不信由你!其实我第一次吃苦瓜时也不喜欢吃,甚至一听到苦瓜这两个字就想吐,可是一件偶然的事却让我喜欢上了这穿着起了球的绿毛衣的苦瓜。
那一次,妈妈又买了几个大大小小的苦瓜,当然这盘菜一端上桌子我就直摇头,这时,妈妈走了过来,我想:“你爱怎么劝就怎么劝,反正我不吃苦瓜就是不吃苦瓜。”这时妈妈开口了:“这苦瓜是甜苦瓜,不信你尝尝。”“真的?还有甜苦瓜?”我很好奇,我不情愿的夹起一片苦瓜放进碗里,把舌头卷了起来,然后把苦瓜放进嘴里嚼了一会儿,然后把舌头伸直。哇!浓浓的苦味里真的夹杂着一丝甜味呢!我问妈妈:“这苦瓜为什么会有甜味?”妈妈说:“这就叫苦尽甘来呀。”
原来这就是苦瓜呀,我又吃了几片苦瓜,这次我不是寻找苦瓜的甜味,而是在寻找那甜丝丝的道理。