苦瓜作文400字
妈妈在屋后开了一块地,我悄悄地把几粒苦瓜种了下去。过了好多天,它还没有发芽,我就天天给他浇水、松土。终于,它发芽了。原来,苦瓜的壳很硬,播种之前必须把种子泡一下,否则它很难发芽。苦瓜的芽很娇嫩,经受不起风吹雨打,因此它被针形的叶子、嫩绿的叶芽藏在里面,显得非常矮小。
苦瓜秧长得很快,不几天,茎长得更长了,我找来竹竿,插在苦瓜秧旁边。于是苦瓜便沿着竹竿向上攀。几个星期后,便把墙围得严严实实。这时,苦瓜秧上有的地方长出了一个像触角一样的东西,紧紧地抓住墙壁。
一天,我又去浇水,发现缀满花蕾的绿叶中,开了一朵黄色的小花,光洁莹,好看极了,以后又连着开了几朵小花,黄花衬着绿叶,显得更加美丽。
花落以后,长出了一个绿色的小苦瓜,苦瓜上有一个个疙瘩。过了几天小苦瓜变成了黄色,渐渐地又变成了红色。我把苦瓜摘下来,切成丝,放在锅里炒。当我把响喷喷的苦瓜端上饭桌时,妈妈还蒙在鼓里呢。我们吃着脆生生的苦瓜菜虽然略带点儿苦味,但心里却甜滋滋的。