苦瓜作文400字
我尝受过多种滋味:幸福的滋味、冷落的滋味、夸赏的滋味但今天我要说的,是苦瓜的滋味。
那是几周前,学校组织我们六年级去劳动基地。前天晚上,我想到要去劳动基地,都恨不得长一对翅膀,飞到那里。第二天,我们兴高采烈地来到了劳动基地,换上了那期盼已久的迷彩服,树上的鸟也喳喳地叫。
可没想到教官的要求非常严格。他不纵容我们动,还要求我们蹲下。“交叉跳20个,开始!”他站在椅子上,双手高举,没有一丝轻松的的意思。我们跳着跳着,渐渐感到了腿麻。可教官还不满意,十个,二十个,不断叠加。树上的小鸟似乎也感到阳光的猛烈,躲到了鸟巢里。
终于,上了饭堂,我们正想入座时,教官雷鸣般的声音响起:“我同意你们动了吗?”教官不仅要求我们唱军歌,还要求我们背诗。我感到地被震麻了,而每个人的肚子仿佛唱着“空城计”。可是,只有教官下了“开饭”的指定,我们才能开饭
第二天,我们去农场种菜。种菜对我来说小菜一碟,可没想到教官竟“下了炮弹”,要求我们在坑坑洼洼的田埂上蹲下,不准踩菜苗。一不留神有人滑了一下,手掌上都是泥印、菜苗个个耷拉着脑袋,不愿抬头。
这次,我尝到了“苦瓜”,可我却衷心喜欢那苦中有甘的收获。