苦瓜作文400字
今天,我们一上作文课代老师就在纸上写了一个大大的“瓜”字。看到了这个字同学们七嘴八舌地谈论着,有的说老师带的是大西瓜,有的说是大甜瓜,还有的说是大南瓜,而我说是小小的瓜子。看来大家都很想吃瓜呢!正在这时,代老师“唰”的一声从包里拿出一个苦瓜,啊!?我太失望了,我见到了这个瓜着急地想:“这可怎么吃啊,愁死了!”
这个苦瓜有一拃长,浑身穿着碧绿的衣裳,它摸起来疙疙瘩瘩,凹凸不平,闻一闻,苦苦的,涩涩的,还有一股树皮味。哎,看样子,今天我可不能一饱口福,也不能吃美味的瓜了。
代老师拿出小刀给我们每人分了一块,有的同学吃完了直喝水,还有的同学吃了就露出了痛苦的表情,只有邵勇吃了觉得好吃,而我也进步了,刚才我还不敢吃,可是现在居然把它也吃掉了,可是,吃完以后还是觉得苦,看来苦瓜很不受欢迎啊!
代老师告诉我们苦瓜虽然不好吃,但很有营养价值,它能清火,降血压。所以为了我们的身体健康,一定要多吃苦瓜。