西红柿炒鸡蛋作文
一天,妈妈教我炒西红柿鸡蛋。妈妈先让我去拿四个鸡蛋,又让我去拿两个西红柿。
妈妈先教我打鸡蛋,妈妈给我做了个示范。我照着妈妈的样子,在碗上轻轻地磕了一下,我发现蛋壳上一条缝也没有,妈妈笑了笑说:“力气再大点儿。”我又用了些力气,我就发现鸡蛋上有一条缝,再用力一磕鸡蛋,蛋黄“骨碌”一下跳到了小碗里,后两次我都打得很顺利。我又该学切西红柿了。妈妈先教我把西红柿的皮剥了,再教我切西红柿,我按照妈妈切西红柿的样子,把西红柿切成一小块一小块的。我终于把准备工作做好了。
我开始炒菜了,妈妈先帮我把炒菜锅放到火上,我把火开开了,先把鸡蛋搅好倒到锅里,我发现没倒进锅里的鸡蛋是黄色的,而倒进锅里的鸡蛋是金黄色的。我把鸡蛋炒了几下,放入西红柿炒了炒,妈妈又让我把锅盖盖上焖上几分钟,我把锅盖打开,放上盐、调料搅了搅。哇!真香啊,我把菜盛到盘子里。妈妈尝了尝说:“你做的西红柿炒鸡蛋可真好吃呀!”我心里甜丝丝的。
原来,炒菜这么难呀!但自己炒的菜就是好吃,以后我还要学做更多的菜。