西红柿炒鸡蛋作文
前几天,妈妈答应我说要教我做西红柿炒鸡蛋,可一直都没有时间,今天,好不容易有时间了,我一定要叫妈妈教我做西红柿炒鸡蛋。
晚上,我跑到妈妈的身边,迫不及待的叫妈妈教我做西红柿炒鸡蛋,妈妈同意了,说现在就开始教我做西红柿炒鸡蛋。我好高兴啊,因为只要我学会了,以后就可以做给爸爸妈妈吃了。
首先,把两个西红柿洗干净切成一块一块的,哇,切好的西红柿真像一个个的小船啊。再用筷子把两个鸡蛋打散,打撒的时候放一点盐,直到看到有泡泡了就行啦。然后再热锅。接着倒入适量的油。再倒入打散的鸡蛋,把鸡蛋倒进锅里的时候发出了“噼里啪啦”的声音,像过年时放的鞭炮一样。把鸡蛋炒散,等鸡蛋炒成金黄色的时候盛出来。然后再加点油入锅。再倒入西红柿。稍等片刻后加入适量的盐和鸡精。再倒入之前炒好的鸡蛋,翻炒一下就可以啦。
哈哈,西红柿炒鸡蛋出炉啦!真香啊,因为是我亲手做出来的呢!以后我要跟妈妈好好学学,有机会做给爸爸妈妈吃。
吃饭啦,吃饭啦,真好吃,不愧是我做出来的,一碗的西红柿炒鸡蛋马上就被我们干光了!