学游泳作文
暑假里,妈妈给我报了游泳班。当我听到这个消息时,真是欣喜若狂,我多么想像小鱼一样在水中自由自在地遨游啊。(先写事情的起因,以及自己的心情。)
第一天,我和妈妈来到东京大饭店,我穿上浮漂,进了游泳馆。哇,好漂亮,很多人在蓝色的水里游来游去,真羡慕啊。(描写环境如何,还可以加一些游泳馆的样子呀),描写的在具体一些就更好了。)
我们可得从头学起。第一开始,我们学习憋气,老师先示范:先吸一大口气,憋住把头插进水里,使脚和腿浮起来。我试了一试,觉得很简单,老师让我们练习,然后老师教我们手和脚的动作,(加上:以及如何协调配合。练了几次,嘿,居然可以游了!要把句子说完整。这是基本功!)
我被调到深水区,结果第一次游就被那么深的水来了一个下马威!我刚刚开始游,浮漂带就松了,我惊慌失措,拼命地在水里扑腾。那时,我害怕极了!幸亏老师把我救上了岸,真是有惊无险!我可是一朝被蛇咬,十年怕井绳。(是不是加上:接下来,我有点害怕了。把你当时的心情再描述的具体一点就更好了!)
直到第二天,再去,老师给我讲了要领,我便鼓足勇气开始游。结果,我游了过去!我高兴极了!于是,一趟有一趟,一趟又一趟地游,感觉自己就像小青蛙一样。(为什么不把你游泳时暗暗的和小朋友比赛的情景写下来?那样会更生动!)
终于学会了游泳,当外面观看的妈妈和其他的阿姨朝我竖起大拇指的时候,我的心里比吃了蜜还甜。(宝贝,你可不知道,妈妈在外面,心和你的身体一样在水里浮沉。还好,你终于战胜了自己,这真让妈妈欣慰。)
游泳不但给我带来了快乐,而且培养了我坚强的意志。它告诉我,面对困难,不能退缩,要鼓足勇气,迎难而上,就能成功。(对,做一件事情就要想一想自己会有什么收获。)