学游泳作文
今天是我第一次学游泳,妈妈开着车送我去水亭游泳池跟黄老师学,我穿好泳衣,戴好泳帽泳镜,大家都集合在一起做完热身后才能下水。
刚开始,老师让我们每个人沿着池边来回走,首先老师教我们憋气,我学着老师的示范动作,先深深地吸一口气,然后迅速将头钻入水中,顿时,水灌进了我的耳朵,等我真的憋不住了在抬头。一直反反复复地练习憋气。接着,老师教我们漂浮,我们手抓着池边,将双脚并拢,身体放松慢慢就浮起来了。第一天虽然只有简单的两个动作,可我还是非常紧张。
第二天,老师让我们拿着浮板用双脚蹬出去再收双腿站起来。我多次练习,基本上学会了。老师要求我们回家还要多练习憋气和收腿动作。经过几天的练习,老师教我们学习蛙泳的动作,先要记住口诀,收、翻、蹬夹,提醒我游的时候想着口诀就不会做错了。可是老师还是说我太紧张了。很快十五节课就剩最后一节课了,老师要求所有同学一口气游到,就只有我还拿着浮板不敢放手。
妈妈希望我能在这个暑假把游泳学会,于是让我又跟另外一个黄老师学,他也是我的体育老师。他非常用心地把我之前学过的动作一个个的纠正,把我抱住怕我冷,非常亲切地在我耳边教我背口诀,还在我前面手把手的教我。没过几天,我不知不觉居然会游了。老师还是每天让我不断的反复练习,到了最后一节课,我终于一口气游到了50米,妈妈对着水中的我,微笑着向我翘起了大拇指,我心里美滋滋的。
经过一个月的努力,功夫不负有心人。我终于学会了游泳,我非常感谢教我游泳的两位黄老师,还要感谢妈妈每天接送我学游泳。我才会像小鱼儿一样在泳池里自由自在地游来游去。