红烛的作文
红烛,是红色的蜡烛,它象征着喜庆的美好与祝愿,在喜庆之时和人们祝愿时来表达自己的心情,而正是它的品格,让我欣赏,赞美。
它是红烛,带来喜庆,或是祝愿,不重要,重要的是,不管红不红,它是个蜡烛,蜡烛干什么?照明喽!
它在点火的那一刻,赋予了生命,又将失去生命,匆匆流过的岁月,它不为自己,只为别人增添光明。
如果有人说:难道它不在乎自己吗?在乎。为什么?难道你没看见它在为别人带来光明的同时,也在默默地耗尽自己的心血吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是说红烛在流血流泪,它不惜生命地奉献,是多么高尚啊!
想到这儿,我想到了不辞辛苦,赋予我们知识的老师,他们像红烛一样,不停地劳累,为了祖国的花朵,他们肯付出一切,他们就像红烛一样,把毕生精力投入的教育事业中去。
老师是一只红烛,一只耗尽自己心血的红烛。