红烛的作文
有一天,我在家里翻出一个小东西,哦,原来是一根蜡烛。
就在当晚七点,我正在津津有味地看电视,只听"咔"一声,电视就变成了白板。"糟糕",停电了!爸爸妈妈去上班,爷爷奶奶他们都睡了,可我不想那么早就睡觉,就去寻找光亮。可是我去找蜡烛时才想起来,早上被我踢到门外。于是向爷爷借来打火机,借着火光找到了那截蜡烛,我高兴的说:"就是它!"我小心的把蜡烛放在桌上点燃。
我开始注意着这平凡的小蜡烛,它虽小,但从那通红的身体跳动着火苗中,可以看出它是无私的,它甘愿为我们奉献每一份光和热。我在烛光下看书,有一种说不出的温暖和惬意。小小蜡烛燃烧自己照亮别人,那种牺牲自己、大公无私的精神是多么可贵!望着带来光明的红烛,我不由地想起我们的老师,他们不就是这默默燃烧的红烛吗?"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。他们把所有的知识传授给我们,满头的青丝变成一头白发,这不就是红烛精神吗?
蜡烛烧完了,但它那默默无闻的精神,却永存我的心中。