问心无愧作文
那是三年级时发生的一件事了,它让我在学校里哭了一次。
那天,我们正在上体育课,老师让我们围着操场热身跑,我正在跑步时,突然感觉被什么东西绊了一跤,一个踉跄,潜意识地用手一扶,正好推到了身前的那位同学,他回过头来向我埋怨:“你干什么推我,有病啊!我要去告诉老师!”我立马拦住他“对不起,对不起,我是不小心,你能原谅我吗?”“对不起就好了吗,我差点摔跤!”他怒气冲冲地回过身来,这时一股不可名状的愤怒涌上我心头:嘿,又不是踩着你尾巴了,干嘛这么生气,不是已经跟你道歉了吗?
我无精打采地跑着步,一圈跑完了,我累得气喘吁吁坐在操场上,这时一个同学跑过来,面无表情地带来一个我早预料到的噩耗:“体育老师找你。”我低着头,慢慢地挪着我的小碎步向体育老师靠过去,体育老师紧皱着眉头,像一个大疙瘩:“你看来精力充沛嘛,那你就多站一会,取消你的自由活动资格,罚站!”我红着脸,呆呆地立在那儿,也不知道辩解,一会儿走来几个男生在那里幸灾乐祸,一会儿又有几个女生在旁边窃窃私语,我站在那里眼睁睁地看着同学们快乐地嬉戏,一种悲伤和愤怒交织的情感在我的心头翻涌,化成一滴滴泪水,从眼眶里流了。这时几个女生走了过来,看到我这样就立刻去向老师报告,老师走过来问我为何,我哽咽着对体育老师说出了缘由:“我……我是不小心的,我被绊倒了,才不小心才推到他的。”老师听了后恍然大悟。
虽然经历曲折,但老师还是原谅了我,我问心无愧!