初中成长作文600字
静静的泛舟在记忆的碧波中,荡漾起层层的涟漪。那朵朵悄悄绽放的记忆的莲花在水中婷婷玉立,弥漫淡淡香气,令人心旷神怡,于是勾起了脑海深处的记忆。那形象越来越清晰。或许,记忆就是成长的见证吧……
闭上双眼,一个摇晃的身影模糊的呈现在脑海中,它在一摇一摆地向前慢慢挪动,似乎坚信自己一定可以走向心中的彼岸……噢,那是自己在蹒跚学步,迈着坚定的步子,而那彼岸不正是妈妈的怀抱吗?那身影越走越远……
不知不觉地脖子上多了条红领巾,那鲜艳的红色搭配着乌黑的长发,似乎显得更精神了,我上小学了。在我心中,校园成了欢乐的海洋,我们在那里结识了朋友,第一次感受到了除了亲情以外的友情,我们很快乐,我们开始了对知识的追求,开始了对未来的向往,梦想在幼小的心中萌芽了。我享受着知识带来的另一种快乐……
随着时间的渐渐流逝,长发剪成了短发,当年的少先队员解下了红领巾,佩戴上了金光闪闪的团徽,我成为了一名中学生。不同的校园,不同的氛围,少了些往日的欢声笑语,多了些紧张的竞争,我开始了对梦想的追求,对知识的孜孜探求,尝试了第一次挑灯夜读,勇攀高峰,竞争越来越激烈了……
整理那点点滴滴的记忆,给它们一一排序,猛然发现,成长的足迹遍布记忆,从出生到渐渐长大,从天真到学会思考……记忆中有泪水,有微笑,有茫然,有激动,成长中有酸,有甜,有辣,有咸,或许记忆和成长有着某种关系吧!那记忆一定是成长的见证!
小舟仍在渐渐行驶,记忆仍在继续,而我在快乐度过每一天……