初中成长作文600字
夜依然寂静的睡在星海里,都市披上了一层睡衣,在梦里惊醒,在梦里梦外徘徊,惺忪的睁开双眼,在成长的岁月长河里期许这一切,这睡梦,牵着心,萦绕在回忆着的美好的青春。
十三岁那年,家里领养了一只小狗,从此我叫它“小黄”开始的时候我和它玩,准确的说,是我在戏弄它。每次有骨头吃,我都会在它的鼻子上让它嗅一下,然后扔到很远的地方,我知道它的难过,悔恨我现在的难过。也许它一直成为我的一个不会言语但是懂得人心的伙伴。
每次回到家门口它都会摇着尾巴在我身边来回,像一个孩子又像一个朋友。一次邻居家的大狗挣开了绳索,将我扑倒在地,这时候,小黄像是一个撒了欢的野狼,咬住了大狗的腿,使劲的往后拖拽,大狗的怒火已经顾不得一切,回头咬住了小黄的脊梁,牙齿露在外面,不失一点凶狠,后来大人们闻讯赶过来制止住了,小黄因而脱离了死亡噩耗。
五年过去了,再回到家里,小黄脊梁的毛都掉了,它还是摇着尾巴在我身边转圈,后来它在墙角扒土,弄出来一块骨头,走到我的跟前,试图摇着脑袋把骨头丢向远处,此刻我的心,在嗓子眼乱蹦,但是眼睛里再也藏不住一丁点的心酸,再也藏不住当初我那么虚伪戏弄,它记住的却是最初一起玩耍的伙伴。后来小黄死了,所有的感觉如初,在我的脑海里面过电影。有的时间在回忆里镌刻,是的,不是存封,是另一种无法控制的宣泄。
成长就在人的心里,是一种成熟的标志,是一种无法释怀的心路历程,这种感觉在心里徘徊、在心底徜徉、在心灵深处历久弥新。