初中成长作文600字
在我成长的过程人,有什么能记忆你的成长呢?当然是照片了。接下来,就让我给你讲一讲我的成长变化吧!
在我面前摆着我出生6个月时的照片。瞧,这张照片上的胖娃娃,那光秃秃的头上带着一顶浅色的太阳帽,又白又净的脸上嵌着一对细长明亮的眼睛。他正对我甜甜的微笑,样子可爱极了。这就是6个月的我。
第二个我,骑着一辆儿童车,两只胖乎乎的手紧紧握住车把。头上带着一顶宽沿帽,帽子上的那只白鸽子,好像正在广阔的天空自由的飞翔。两只黑亮的眼睛紧紧的盯着前方,好像怕和迎面而来的伙伴撞车似的,儿我那时才一岁多。
最有趣的是我4岁时的这张照片。那时正是大夏天,在乡下被太阳烤的黑不溜秋的,穿着花背心和小红裤,比山里娃娃还山里娃娃,爸爸、妈妈拉我去照相,我不乐意,小嘴撅的像朵喇叭花。脸拉的长长的,两条浓浓的眉毛几乎拧到了一块。肚子胀鼓鼓的,里面大概全是气吧!
紧挨的第三张的是我7岁时的照片。我的爸爸妈妈去参加叔叔的婚礼,新婶子拿着照相机给我照了一张照片,嘿,甭提多威风了。我站在花池边上,左手叉着腰,一身合体的牛仔服映衬着红扑扑的脸蛋。婶婶用的是仰视的镜头,把我的形象照的又高又大,连我自己也不相信,那时的我才7岁呀!
去年我已经整整11岁了,国庆节爸爸、妈妈、奶奶、爷爷和弟弟去太原市的五一广场游玩,照相机又一次拍下了我的形象。啊,在我身后是一片花的海洋,黄黄的九月菊,红红的鸡冠花,在绿叶的衬托下,显得格外鲜艳。我的脸上也像一朵盛开的鲜花,洋溢着微笑。、
我的照片把我11年来的变化清清楚楚的记录下来。我喜欢我的照片,这就是我成长中的变化。