初中成长作文600字
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。——亲情
十九年前的某一天,你们用笑容迎接刚出生的人,从此你们多了照顾我的责任,多少个日日夜夜,你们都无怨无悔的陪伴在我身边。你们等待着有天我们会像种子一样,开花结果。
成长是最漫长的时期,我一个人安静的走过,在学校我是话最多的,可在家里却是一言不发,因为空荡荡的房间里除了那些静默的家具,就只有我一个人,没有兄弟姐妹伴随成长,房间里呼吸的声音总那么有序,脚步总那么单调。我讨厌自己是独生女,虽然在家很受宠,却总是逃不开孤单的影子。每天你们都在外忙碌,有时看见在外劳累的你们回来了,心里会感到心疼,但却没有说出关心的话;有时生气,还会和你们吵架,只是你们都从来不会怪我,会讲很多道理给我听,可是倔强的自己还是会让你们伤心。关于我的许多简单琐碎的事情你们都会顾虑到,可是你们的生日或是在工作累的时候,我连简单的“生日快乐”“你们辛苦了”都说不出来,这样辛苦的你们只为了把我推向顶峰,做你们心中最骄傲的女儿。如今我长大了,才渐渐明白,你们的良苦用心。学习不如意的我,总让你们在亲戚面前抬不起头,我除了一直忍下那将要涌出的眼泪,还能为自己找什么借口呢?都怪自己太不用心,对自己太没有信心,不能坦然面对自己,一次又一次的失败,在父亲的鼓励下重新站起来,在母亲的责怪下逐渐成长,就算跌倒也要豪迈的笑。人生不怕跌倒,怕得是一跌再也爬不起来。
感谢你们,是你们让我有勇气在失败的道路上再站起来面对自己。