初中成长作文600字
拥有一颗感恩的心,是人类心田中最真、最善、最美的种子。生活中,感恩无处不在:感恩无私的父母,感恩朝夕相处的朋友,感恩诲人不倦的老师,感恩我们身边的所有……曾经读过这样一个则故事,一个断了一只手臂的乞丐接受了妇人的要求,靠力气挣得了20元工钱,后来,这个独臂乞丐凭借自己的努力成为一家公司的董事长。而双手健全的乞丐却拒绝妇人的要求,也就是拒绝靠自己的双手去拼搏,所以,他永远只能做乞丐,故事告诉我们一个深刻的道理,只有依靠自己,才能获得成功。故事中的独臂乞丐,在他成为董事长以后,怀着一颗感恩的心去拜访这位曾经让他懂得了什么叫人,什么是人格的老妇人。虽然老妇人已经记不起来他是哪一位了,可是他深深的知道,如果没有老这位妇人,他或许至今仍然是个乞丐。
在现实生活中,我们经常会遇到这样那样的困难,父母,朋友,老师总是会在不经意间给予我们帮助,那种亲切而美好的滋味始终铭刻在我们心里,使我们感念一生。当然,我们在接受别人帮助的同时,最能让我们依靠的就是我们自己,想要获得幸福的生活,也必须依靠自身的努力与勤奋。妈妈经常告诉我,天上不会掉馅饼,没有不劳而获的成功。
每当我在生活中遇到困难,在学习中遇到拦路虎的时候,我都或多或少的想到过逃避和放弃,妈妈的一个温柔的拥抱,老师的一个鼓励的眼神,都会让我重新鼓起勇气,最终战胜困难,使问题迎刃而解,如果没有妈妈和老师的关爱,也许我真的就停止不前,后果难以想象。所以,我们每一个人,在用自己的双手去创造生活的同时,都应该拥有一颗感恩的心,感谢养育我们的父母,感谢陪伴在我们身边的伙伴,感谢辛勤耕耘的恩师,让我们在感恩中快乐的成长!