我敬佩的人
每一个人都有自己敬佩的人,可能是你的父母,可能是你的爷爷奶奶,还有可能是你的启蒙老师……而我也有自己敬佩的人。
她学识渊博,美丽动人,和蔼可亲。她有着一双黑宝石似的大眼睛,炯炯有神,好像会说话呢!她的鼻子高高的、尖尖的,她有一个樱桃似的嘴巴,说起话来可爱极了。她有着金黄的头发,高高地挽起来,好像戴了一顶金黄的王冠。拥有着这么多优点的她,到底是谁呢?哦,她就是我最敬佩的人一亢洁老师。
亢老师是温柔的。记得有一次,亢老师问了我们全班一个有趣的问题,让我们作答。其它同学抓耳挠腮也没想出来,我心里知道答案,可是却没有那个胆量来举手说出来。我心中祈祷着:“不要叫我,不要叫我……”可亢老师却像是看穿了我的心思一般,偏偏叫到了我!“梁芯怡同学,你来回答这个问题吧……”我的脸唰地一下红了,站起来支支吾吾地说出了答案。亢老师说“梁芯怡同学非常棒,没关系,不用紧张,再说一遍。”我认真地把答案清楚地阐述了一遍。“好!勇气比你的答案更精彩,老师希望您从此以后成为一个能牢牢抓住机会的人!”听到亢老师对我的评价,我心里像吃了蜜一样甜。
亢老师是幽默的。记得有一次,我们在议论“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。可是,亢老师却说“小荷才露尖尖角,早有蟑螂立上头”,搞得同学们哄堂大笑!正是她的“亢式”幽默,有意缓解了大家的疲劳,让给大家轻松快乐地学会了作文,更学到了许多未曾了解的东西。她的每一点心意,我们都懂得。
我最最敬佩的人——亢老师,是您奉献着自己,照亮了我们。是您奉献了自己的青春,数年如一日地站立在三尺讲台,如春蚕吐丝,似蜡炬成灰泪始干,来教育我们作文,更教会我们做一个有用的,有修养的、高贵的人。
亢老师,谢谢您!我们在心里永远爱戴您!