回味的作文
往事许许多多的一瞬间,是往往忘不了的那一瞬间,装满了激动与快乐,有一种说不出的喜悦。
在上次暑假里,我们一家四口去爬山,我们的目的地是邢台大峡谷。
邢台大峡谷是国家重点景区,中国国家地质公园,位于邢台县西南路罗镇贺家坪村,与山西的和顺县相望柜,邢台市区65公里,具备垄断性石英砂岩峡谷群和典型的嶂石岩砂岩地貌特点。游览面积18平方公里,有24条峡谷组成,其中长一千米以上的有八条。
我们很快就到了邢台大峡谷,当时正在下着雨,于是我们忍痛花了40块钱买了四个雨衣。
我们买好了票,开始进入大峡谷,我像一只快乐的鸟儿,飞快地向前奔去,由于雨衣太长,只听“刺啦”一声,雨衣被我踩烂了,唉,真倒霉!
妈妈看见了就立刻把自己的雨衣脱下来,再招呼我过来,让我把雨衣脱了,换上她的雨衣,于是我又欢快地向前跑去。
过了一会儿,我回头看他们的时候,我看见妈妈的发梢上有几滴雨珠,从上面滑下来,脸蛋被冻得通红,双手紧紧的捏住衣领,缩着脖子,生怕风吹进去,在这一瞬间,我的心头一阵刺痛,回想起了妈妈为我付出的点点滴滴,于是我就说:“妈妈我好热,我把雨衣给你吧!”我没等妈妈同意,就把雨衣塞给了她,一溜烟地蹿了。
这就是我值得回味的瞬间,就是这一瞬间已经深深的印在我的心里,值得我一辈子去回忆。