回味的作文
童年,是美好的,因为它装满了我的许多欢声笑语;童年,是纯洁的,因为它装满了我的许多幼稚的问题;童年,是五彩的,因为它装满了我许多的有趣的事情。在小的时候,我非常喜欢过生日,因为可以吃到一个又漂亮又大的生日蛋糕。
记得,在五岁那年,我就因为吃蛋糕,而闹出了一个天大的笑话。那天,我换上了一身的新衣裳,当妈妈问我想要什么生日礼物时,我不假思索地说了两个字“蛋糕”。“嗯嗯,小孩子吃那么多蛋糕不好,不如换个礼物,好吗?”一直默不出声的奶奶在一旁发话了。不行,不行,我好不容易才过生日,难道蛋糕就这样从我的嘴“飞”走了吗?看来我得想个办法。”我自言自语地说。突然,我觉得用最管用的那招“撒娇”,我边扯着妈妈的衣角,边说:“妈妈,妈妈,我的妈妈,买嘛,买嘛。”果然,这招非常管用,妈妈受不住我的撒娇,马上去买。一个下午过去了,蛋糕拿回来了,我迫不及待地打开,但妈妈及时阻止了,说人还没到齐。
我只好垂头丧气地坐在椅子上等人齐,咯!我盼星星,盼月亮,终于把人给盼齐来了。我不管三七二十一,直接整个人扑在蛋糕上。“哈哈,哈哈哈……”我耳边一直传来笑声。“嗯,怎么啦?”我眨着眼睛,好奇地问到。“没什么,没什么……你去照照镜子,就知道了。”奶奶一边偷笑一边说。我马上跑去洗手间,看到了一张被某种“高级化妆品”涂满了的脸。“哎,这是谁啊?怎么会在我家呢?”我跑出房间,向妈妈报告,妈妈,家了来了一个奇怪的人,满脸都长着白色的胡须。”“哈哈,哈哈……”惊天地,泣鬼神的笑声再次爆发出来。
童年,那些令人值得回味的日子……