妈妈前几天到杭州出差去了。每当夜深人静的时候,我一个人坐在书桌旁,时而写几个字,时而眼前浮现出妈妈温柔的面容,我呆呆的咬着笔杆。遇到不会做的题,我伤心的哭了。妈妈,你在哪里?妈妈,你快回来吧!”
我天天盼着妈妈的身影出现,哪怕是听一听声音也好。等啊,盼啊,家里的电话响了,我以为是妈妈来电话了,拔腿去接。不是妈妈!我一屁股坐在沙发上,站不起来了。电铃又响了,我一边用手擦脸上的泪水,一边飞快地跑向电话机,拿起话筒:“喂!”仔细一听,是妈妈的同学,我只好垂头丧气的扔掉了电话……
时间过得真慢呀!好不容易等到妈妈回来了。只见她大步流星的赶回家里,把那只又黑又大的旅行箱一扔,直奔到我的床前,一边呼叫着我的小名,一边紧紧地搂住了我。我幸福地把妈妈紧紧地抱住,叫道:“妈妈,我真的好想你!”叫着,叫着,我醒了,原来这只是一场梦。
妈妈,你快回家!我想你……