想念
今天,放学回家一进家门,觉得好像缺少了什么。平常我回来都有“欢欢”来迎接我,可是今天它却不知跑到哪去了。我以为它在屋里偷懒。我走进屋里,也没看到它。“妈妈!小猫哪去了?”
妈妈不以为然:“小猫,是不是出去玩了?”我听了,心想:“希望小猫不会出什么事。”如果它去玩或者捉老鼠,应该早回来了。难道小猫跟我捉迷藏?“于是,我跑出家门找它。我喊着它的名字:”欢欢,“沙发下,桌子下,床底下,所有它喜欢去的地方,我都找遍了也没看到小猫的影子。第二天,我刚躺下就听到窗外有”喵喵“的叫声,我急忙推开窗户,什么都没有,不是它。妈妈叫我不要着急,说小猫玩够了就会回来的。我只得回到床上,想着和小猫儿一起玩耍的情景,不禁伤心起来。这几天我一直没有停止寻找它,可还是踪影全无。今天,我知道小猫不会回来了,是我平时对它不好吗?它又找到新的主人了吗?”欢欢“我特别想念你,你还好吗?