吹气球作文
“砰砰砰”,接二连三,气球瞬间爆炸,今天上午,班里举行了一场吹气球比赛。
规则是每个人吹一个气球,在同学面前走一圈儿,最后看谁吹得大,谁就获胜。第一个人是我,我走到每一个人面前故意把气球吹得很大,到最后一个人时,气球已经非常大了,眼看就要爆炸了,他不管三七二十一,撒腿就跑。
到了最后该马老师吹时,马老师走到了夏久涛同学面前,他虽然表面上看着不害怕,可他内心早已像万马奔腾一样紧张,因为他的手在桌子底下紧紧地握着,嘴也紧抿着。老师终于到了我面前,这时气球已经非常大了,随时都有爆的可能,我的内心就像十五个吊桶打水——七上八下。
可是尴尬的一幕发生了:气球没有爆炸,而是越来越大,就像穿了防爆服一样,怎么也爆不了。就在我叹了一口气,以为躲过了一劫时,意外却发生了,“啪”的一声,气球在我的耳边爆炸了,差点儿没把我的耳朵震聋,过了许久我还能听到自己的心像兔子一样蹦跶得十分欢快。总而言之,就这么小小的一个气球,爆炸后在我的内心产生了非常大的“阴影”,我发誓以后再也不吹气球了。
今天真是快乐而充实的一天呀!