吹气球作文
今天,老师让我们吹气球,我很高兴。老师说:“如果谁吹得小,谁就上台表演节目。”我的气球本身就很小,担心吹不大,所以我很紧张。
比赛正式开始了,我用尽全身的力气吹,气球渐渐变大了。我看见同座黄宇翔鼓起腮帮,脸涨得通红。他的气球越吹越大,像个大西瓜,结果砰的一声,爆炸了,吓了我一大跳!老师说“停!”比赛结束了,还好,我不是最小的。有四个同学吹得最小,他们被请上了讲台表演节目。他们有的写字,有的背古诗,还有的给同学们猜脑筋急转弯,他们表演得真精彩呀!
后来,我和同学互相绑气球。他吹好气球后,我把绳子先在气球上绕几圈,然后打了一个结,却发现气球漏气了,我赶紧又打上了一个死结,这次终于扎好了,我很高兴。
最后,大家一起把气球抛向天空,教室里顿时成了欢乐的海洋!同学们在欢声笑语中结束了这次有趣的活动。