晚霞的作文
有人喜欢那漫天闪亮的星星,有人喜欢那住着嫦娥玉兔的月宫,而我,却喜欢那美丽的晚霞。它虽然瞬间即逝,却留给我无限的遐想。
站在操场上,仰望天空,欣赏那迷人的晚霞。每次看到它,我都会忘记一天的烦恼,完全沉浸在那五彩缤纷的世界里。
开始,天空还是一片深蓝,接着太阳渐渐西沉,天边飘过来一抹红红的晚霞。这时一种异样的红,是那么的热烈,好像燃烧着的火。转眼间,洁白的云朵已经被她染成了淡红色。
渐渐地太阳开始下坠,只留下它的小半边脸。它收起那刺眼的光芒,闪烁着一束束七色的光。它旁边的云已经变得通红,红的像小姑娘擦了胭脂的脸。
过了一会儿,太阳落下去了,阳光也更弱了。
云朵的色彩在不停的变化,形态也变幻无穷。太阳吝啬地收起最后一束光,坠入西边的地平线。晚霞依依不舍的归巢了……