晚霞的作文
夏日的傍晚,太阳涨红了脸,像个醉汉摇摇晃晃地走下山头,灿烂的晚霞把天空染成了绯红色,恰似一朵硕大的红牡丹怒放在天边。我约上几位好朋友,一路欢声笑语来到中心湖公园游玩。
我们在草坪上疯跑,迎着微风做游戏,玩得满头大汗。猛然间我们与蜻蜓撞了个满怀。只见一群红蜻蜓在空中飞舞,红红的身子在阳光下特别耀眼。一对透明的翅膀在快速地振动着,宛若凌波仙子在舞动着飘逸的轻纱。它们时而扇动翅膀上下翩飞,时而停在空中纹丝不动,有时又轻盈地掠过水面,静静地落在草叶上。我们所有的小伙伴都被它们吸引了,一个个屏住呼吸,深怕惊动这群红衣仙子。看着看着,我和小伙伴的手痒痒了,找来了秘密“武器”——红色网兜。准备就绪后,开工!
事与愿违,我们捉了好半天,一只红蜻蜓也没逮着。突然,一个朋友大喊:“大家快来看!大家快来看!”我们闻声而去,原来有一只红蜻蜓正在水坑中挣扎着。“嘿嘿,看我不捉住你!”同伴们欣喜若狂。可是很快,我们就被接下来发生的一幕所震撼!只见那只红蜻蜓颤动着两只纤细的小腿紧紧地扒在水坑边,准备振翅高飞,无奈身上的水滴太沉,它又落了下来。我们的眼睛不敢眨动了,心跟着提到了嗓子眼。然而它没有放弃,在水中的两只小腿乱舞了一阵,又艰难地将腿搭在水坑边上,一翻身,努力爬了起来,但经过刚才的翻腾,它似乎有些撑不住,腿无力地垂挂下来。
正在我们失望时,红蜻蜓挣扎着,微微抖动翅上的小水滴,又一次顽强地支撑着身体,向岸上爬去。快了,快了,它马上够到岸了!我们不禁屏住呼吸,心儿一阵缩紧。周围死一般的寂静,树叶停止了响动,风不再吹了,白云也定格在空中。我仿佛感到一股不可战胜的力量在这只红蜻蜓的胸中跃动,世界万物都无法抵挡住这股力量——生命的力量!只见它翅膀上缀着一颗细小的水珠如同晶莹剔透的钻石熠熠生辉,大大的眼睛黑宝石般明亮,仿佛闪烁着重获自由的喜悦。
啊!晚霞中多么可爱的红蜻蜓,感谢你为大自然增添了无限的生机和欢乐。