春天的脚步
冬天到了,春天还会远吗?是的,隆冬过后,谁听到春天的脚步声了?
春天的脚步是那样轻盈。夏天喜欢抛出串串炸雷显示的威风,告诉人们“我来了!”秋天喜欢扫落黄黄枯叶显示铁面,告诉人们“我来了!”冬天喜欢铺上绒绒雪毯显示华贵,告诉人们“我来了!”春天来时悄然无声:多在明媚之日吹开冰凌,让河水静静流淌;多在籁寂之时洒下细雨,给生命注入琼浆;多在不介意之间染上绿色,为大地缝制新装。
春天的脚步是那样坚定。为了阻挡她前行,寒风猛扑,把她推进大海;雪花狂舞,把她封在岭外;冰凌加厚,令她难以驻足。虽然受尽折腾,但她毫不畏惧,还是爬山涉水一步一个脚印地走来。百折不挠,以柔克刚,化寒风为暖流,融霜雪为雨露,解冰冻为水源,只朝着一个目标迈进:让鸟语花香,神州胜天堂!
春天的脚步是那样丰实。她来到原野,褪去了满眼的枯黄,抚摸着一片麦苗,直到拔节孕穗丰收在望;她登上山岗,剪去了多余的僵枝,抽出了一批嫩芽,直到翠竹刺天山花烂漫;她趟过江河,唤醒了深藏的生物,孵化了无数幼卵,直到虾跳鱼跃渔民欢畅!
最先听到春天脚步声的还是这个世界的万物之灵。于是,人们总是穿红着绿,燃放爆竹,贴上对联——春回大地,普天同庆!这是一年一度最热闹的时节,也是人们对春天最隆重的欢迎!
春去秋来冬去春又回,一年一度,春天又回来了,春光洒在了大地上,人们的心情也跟着舒畅了;然而,我的心情也随之如阳光明媚般好了起来,只好让我更喜欢春天这个美丽诱人的季节。