春天的脚步
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天已向我们走来,她的脚步声传到了山林里,传到了大地上,传到了天空中传到美好的人间。
春天走到山林里。小溪发出了“叮咚,叮咚”的声音;那些从南方飞回的鸟儿们“啾啾”地唱响了春之歌;湖面上的冰化了,随着春潮互相碰撞,发出“咂咂”的碰撞声;蛇也出来寻找食物,嘴上还“咝咝”地叫着;睡了一个冬天的狗熊爬出了树洞,发出了响彻云霄的吼声;蜜蜂“嗡嗡”地采着蜜;蝴蝶“咝啦”一声破茧而出了;春蚕也津津有味地嚼着嫩绿嫩绿的桑叶;青蛙在池塘边伸了个懒腰后“呱呱”地歌唱起了自己的乐章……
春天走上了蓝天。在湛蓝的天空中,春风“呼呼”地吹,一片片洁白的“大棉花”翩翩起舞,一会儿跑到这儿,一会儿跑到那儿;空中飘起“小绒球”这是柳树们送给春天的礼物,它们飞啊飞,飞啊飞,飞到了春天的手中;鸟儿们追着“小绒球”嬉戏、玩耍,它们在空中滑翔,飞舞,活像一群天真、活泼又可爱的孩子;哦,你听,那是什么声音?啊,是人们的笑声,是小朋友那清脆的笑声,是大人们那种憨厚的笑声,是老人们那种慈祥的笑声……
春天走到了大地。小草“嗖”一下挺直了腰身;鱼儿“扑通”一下跃出了水面,在空中划出了一条完美的弧线,又“扑通”一下扎进水里;柳树被春风吹地“沙沙”直响,像沙锤演奏一般;人们都纷纷脱掉了厚重的外套;孩子们的风筝随着春风飘上了蓝天“呼呼”地飞翔……
春天的脚步声无处不在,每一处都有不同的声音“沙沙”、“呼呼”、“哗哗”……