春天的脚步
呱呱两声,咦,外边是什么声音?我倾听一下,原来是小青蛙在叫。突然,我感觉到春风在唱歌,渐渐地,小鸟唱起歌,小花唱起歌,春风不停地挥手。
风微微吹动,池水里的小鱼他们跳出水面,来对春风贺喜,好像在说:“春天来了,春天来了。”
小燕子飞回来了,帮助我们捉害虫。小熊醒来了,揉揉眼睛说:“哎哟,谁在吵我啊?”小熊仔细一听,原来是春天来了。小熊一睁眼,欢快地唱起歌来。
小溪唱起了叮咚、叮咚的歌声,大地铺上了绿色,大家都唱起了美妙的歌。我陶醉在这个春天。
晚上,雨嘀嗒、嘀嗒地响,好像一首催眠曲在唱。小青蛙呱呱叫,想加入催眠曲的角色。
小雨整整下了一晚,早晨,我醒来发现有许多晶莹的水珠在小花上,好像一面小镜子,把花照得亮堂堂的。太阳公公出来了,小花对着它眨眼睛,好像在对着它说:“早上好,早上好!”
小猪在阳光下睡觉。咳,真是懒得像虫啊。小公鸡在小猪身旁叫“喔喔喔,小猪,小猪,快起床!太阳都晒到你屁股了,为什么还不起床?”小猪却眯着一边眼睛说:“我还没睡够呢!干吗吵我?”小公鸡又说:“如果你再不起床,我就来啄你了。”小猪哑口无言,只好乖乖起床。跟小动物们一边做早操,一边说:“我还没睡够呢!哼!”正巧被小公鸡听到了,小公鸡马上赶过来,一边啄小猪的脑门,一边哼起了小儿歌,小猪听到了这声,说,真没办法,只好做早操。
春天的景色实在甜美。我一边吃,一边说起了这个故事。其实,春天在我们的心里。我们的心里有一个美好的春天。