老师话题作文
她在我心目中是完美无瑕的。她,有一双大眼睛,瓜子脸,梳着长发,平时爱穿瑰红色的衣裳,左手戴着一块银白色手表,手腕上还有一圈带着珠子的手链儿。她温文尔雅,善良漂亮,能说会道,和蔼可亲,还写得一手好字。俗话说:字如其人,某种程度上都能体现出个人的修养,而她,可是这样的一个人啊——我十分佩服她,她写的字飞扬潇洒,龙蛇飞舞,令人们无不啧啧称赞。她就是我的老师——李老师。
刚开始,她教我写字的时候,总是面带微笑,细心地对我讲解,那一撇一捺,都讲得生动具体,淋漓尽致。慢慢地,我就对她产生了好感。第一次学练字,我十分刻苦认真,尽量达到老师满意的程度,有不会不懂的地方就不耻下问,虚心请教,老师如果指出了我的错误,我也会及时纠正,更加一丝不苟地写。这使老师对我刮目相看,我心里也是美滋滋的,比吃了八十斤水果糖还要甜蜜!因为受到了老师的夸奖,我便逐渐放松下降了,没有以往更加认真了。
又一次,我三点准时到写字班,第一个拿出写字本开始写。我不禁写字姿势十分标准,而且认真书写。老师!我写完了!我叫道。老师走过来,看了一眼,对我说:写的太帅了!写下一篇!我开心极了。可又写了一会儿,腿也麻木了,食指也有些累了、酸了。我便漫不经心,草草了事,很快写完了。老师——来了——咦?亲爱的,你看——这个点是不是应该往左偏一点啊?!还有,这个‘鸟’字写得有点大了,横更不要太长啦,结构会不协调,‘以’字大一点,一个写两行!我听了,沮丧极了,又生气,又难过。早知当初,何必现在呢?大约过了五分钟我写完了。老师看见我写完了,走了过来。嗯,有些进步嘛,但是,李老师握着红钢笔,在写字本上描了两下,这个‘鸿’字还是有点大,‘工’再小一点就好了。再写一行吧!我点了点头,揉了下眼睛,想哭,有些心急了,因为我太想写好字,像别的大姐姐大哥哥,练行楷,达到炉火纯青的境界,赶上他们了,所以想哭,我恨不得把这个字通通撕掉,怎么总也写不好呢?后来我静下心来,好好写字。老师又一次过来了,她十分满意,还给我打了个字头,她边写边说:梅花香自苦寒来。老师小时候练字也下了不少苦功,但我并没有气馁,因为只有坚持不懈,孜孜以求地学习,总会有你出人头地的一天!不要太心急了,任何事都不是谁想要什么就会有什么的我想了想,也对!不知不觉的脸红了,羞愧万分。从那以后,我对她——我的写字老师,李老师不得不肃然起敬,油然生起钦佩之感。一想到李老师,就想起了那件事,是啊——北宋书法家欧阳修不也是老年也用功学习,废寝忘食吗?人家齐白石老人也是我们的好榜样啊!我明白了!
而如今的我,已经赶了上来,这是狗撵鸭子——呱呱叫!这都是老师的功劳呀,我不但佩服她,也要感谢她,我的老师。
老师,我爱你。