老师话题作文
光阴似箭、日月如梭,一转眼,我已变成了六年级的大姐姐了。我们班同学做广播体操十分调皮,可体育老师偏偏让我们去辅导一年级的弟弟妹妹们的广播体操,或许也是想让我们体验一下做老师的辛苦吧!
面对着这群年幼无知的BB仔们,我显得十分紧张。但久了,我也不害羞了,时不时要纠正她(我的帮助对象)的动作。这个小女孩太“笨”了,但又十分可爱,我实在不忍心去训她,只好“劳驾”我的身体,一遍一遍地做示范,纠正动作,还得不厌其烦地为她讲解:什么是一个八拍、左手与右手的区分……每一次还没辅导完,体育老师就已喊下一拍了。
更苦的是,她慢拍时做得很好,可一到正式做操时总是“手忙脚乱”。我边做还要边喊,把我自己也弄得头晕脑胀,一连做错了好几拍,老是被后面的同学误会。每一次辅导完,都是腰酸背痛,我望一下四周,同学们个个忙得满头大汗,没办法,谁叫我们都是“小老师”呢!
相比之下,我前面的林小艳都快被她的辅导对象气疯了。叫她举左手,她偏偏举右手;叫她踏步,她偏偏站着不动,叫她立正站好,她偏偏蹦来跳去……也许,我应该为自己找了个好的辅导对象而感到庆幸了。
每次练习完了,我还不忘叮嘱几句。同学们好象也如同我一样明白了老师们平时的辛苦,原谅了他们平时的严格。也许我们平常仔细一点,认真一点,老师们也就可以省一份心了!
光阴似箭、日月如梭,一转眼,我已变成了六年级的大姐姐了。我们班同学做广播体操十分调皮,可体育老师偏偏让我们去辅导一年级的弟弟妹妹们的广播体操,或许也是想让我们体验一下做老师的辛苦吧!
面对着这群年幼无知的BB仔们,我显得十分紧张。但久了,我也不害羞了,时不时要纠正她(我的帮助对象)的动作。这个小女孩太“笨”了,但又十分可爱,我实在不忍心去训她,只好“劳驾”我的身体,一遍一遍地做示范,纠正动作,还得不厌其烦地为她讲解:什么是一个八拍、左手与右手的区分……每一次还没辅导完,体育老师就已喊下一拍了。
更苦的是,她慢拍时做得很好,可一到正式做操时总是“手忙脚乱”。我边做还要边喊,把我自己也弄得头晕脑胀,一连做错了好几拍,老是被后面的同学误会。每一次辅导完,都是腰酸背痛,我望一下四周,同学们个个忙得满头大汗,没办法,谁叫我们都是“小老师”呢!
相比之下,我前面的林小艳都快被她的辅导对象气疯了。叫她举左手,她偏偏举右手;叫她踏步,她偏偏站着不动,叫她立正站好,她偏偏蹦来跳去……也许,我应该为自己找了个好的辅导对象而感到庆幸了。
每次练习完了,我还不忘叮嘱几句。同学们好象也如同我一样明白了老师们平时的辛苦,原谅了他们平时的严格。也许我们平常仔细一点,认真一点,老师们也就可以省一份心了!