老师话题作文
应广大学生的强烈要求,本校将将学生选老师的“一次性政策”,以下是此次招聘的主要内容:
年龄:只要没到退休年龄,走得动的都成
性别:男女均可
高矮胖瘦:不要太高,(现在的学生自尊心都很强,要是有个高耸入云的老师成天在自己面前来回转悠,那还不得自卑死?!)也不要太矮,(你想啊,如果你有一个“小矮人”似的老师,问问题还得你蹲下身子,让别人觉得你是老师在耐心得讲解,然后别人问你“嘿,在给谁讲题呢?”到时候岂不是很尴尬?)不益过胖,(只能告诉你,教室的门宽0、8米!)亦不益过瘦。(我想老师都应该是很负责的,难免就想多上几节课,就更难免和别的老师发生“抢课”行动,要是你太瘦,一看见别人那比你大的体积,就该晕菜了。)
(切入正题吧)
基本要求:五官端正(不然吓着学生咋办)、品德高尚(起码也得树立个榜样吧)、幽默风趣、曾是“三好学生”(拿着奖状前来应聘,悄悄告诉你,奖状越多越好哦,呵)
特别要求:
第一要温柔。现在的老师,不说“整天以打人为快”吧,反正只要你有犯错的地方,就甭想有个“有尸”了。如果要谈谈这利害程度,恐怕要取决于你的错误大小和你在老师心目中的地位了。再者这折磨人的形式方法也是多种多样呢,。揪揪耳朵,掐掐肉,吃个棒棒糖是最简便和最轻松的类型;至于蹲马步,仰卧起坐,下蹲运动,高抬腿跪,俯卧撑之类的就属于既锻炼身体又达到“教育”目的的一种了;接下来就是令人毛骨悚然的“斑竹炒肉”了,不过心爱的老师们一般都不用这招,因为如果不是“快干不留痕”的话,“饭碗”就不保险了(尽管可能买了保险),所以在下这盘棋之前,还要有“肇事者”父母来作后盾。因此,经我们的慎于重考虑,决定不再聘用有此“惯性”的老师,以免“血腥事件”的发生。
第二呢,态度要好。你想啊,如果你一天到晚总是将脸拉长,自己心情肯定都不好,别人能有好受的么?再说了,人家遇到难题本来就愁眉不展的了(谁不想把题做出来呢),再加上你接二连三的语言轰炸,那别人肯定气急败坏得不得了。相反,如果你耐心地给学生讲解,不厌其烦,别人想发火或者一直板着脸都会不好意思了,你说是吗?
第三,工作要认真负责。我觉得这该是一个老师应该具备的吧。一个老师,首先得对工作负责,才敢问心无愧地领薪水,才能算得上一个好老师呀。如果老师都懒散得要死,那学生还不快点学着?多半还要在背后说这老师真好,管都不管,读起来轻松得很。我们再来猜想一下一个不负责的老师的班级:到上课的时候老师对同学们说“大家认真自习,不懂的就问”。然后自己趴在讲桌上呼呼大睡,学生呢,聊经的也有,大叫的也有,打牌的也有,甚至乱跑的也有。可似乎老师睡死了,一切在眼皮子底下发生的事看也不看,瞧也不瞧,一切仍在继续着……