起床,看到妈妈在厨房里做早餐,我问妈妈:“早餐煮好了吗?”妈妈擦了擦额头上的汗说:“快了,你先去刷牙洗脸。”
等我从洗手间出来的时候,妈妈端着早餐,放到桌上:“快来吃吧。”我迫不及待地跑去正要享受美食。可是,“美食”却让我意外!“妈妈,你知道我平时最不爱吃饺子,为什么早上要让我吃?”我有点生气。妈妈叹了口气:“不是,昨天忘记去买早餐了,今天冰箱里只有这些饺子……”妈妈显得有些委屈。“总不能早上不吃吧?”我看着妈妈,皱起眉头:“以后早点买我的早餐!”说罢,十分不高兴地把碗里的饺子吃了。
吃完后我走向房间,写了会儿作业。当我再次出来的时候,看到妈妈在拖地。妈妈显得无精打采,脸色一点都不红润。这时我才想起早上妈妈说只有饺子了。妈妈肯定没有吃早餐!我心里感到无比愧疚,对自己早上责备妈妈感到无地可容。
“妈妈,你等我一下,我去趟楼下立刻回来!”我带着自己的零花钱,骑着自行车来到路边一家馄饨店,叫了碗馄饨,带回了家中。“妈妈,早上还没吃,先吃一点吧。”我便把馄饨放到了桌上。妈妈笑了,会心的微笑。此时的我觉得很开心,我弥补了刚才的错!她放下了手中的活,端起馄饨吃了起来,她边吃边开心地笑着说:“味道不错!”
后来,我把这件事告诉了爸爸,希望得到爸爸的赞扬。可结果又让我出乎意料,爸爸说妈妈最不喜欢吃馄饨了,这对我来说是晴天霹雳。但爸爸安慰我说:“但你做了件对的事情。”
我不爱吃饺子,我责备妈妈;妈妈不爱吃馄饨,却要说味道好极了。当我慢慢去咀嚼时,我才发现,我不懂母爱。