原来我没懂作文
野火烧不尽,春风吹又生。我未懂小草的坚强;一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我未懂时间的珍贵;临行密密缝,意恐迟迟归。我未懂母爱的深沉。
你总在我耳边叨念那些细微的小事,原来我没懂,在那唠叨中隐藏着深沉的母爱。
青春,是叛逆,是自以为是的成熟,而您那剪不断,理还乱的唠叨不正犯了我的禁忌吗?最近天气变凉了,穿多几件衣服。今天可能会下雨,记得带伞!行了,你罗不罗嗦啊?我冲你咆哮了一声,对你的好意视而不见。很多人都夸赞你的细心,我都嗤之以鼻。慢慢的,你不再唠叨,我竟开始不习惯,甚至猜测是不是我伤了你的心。这时,我才发现,你对我的爱竟是这么的显而易见。
原来我没懂,母爱是唠叨,是你藏于心底的爱。
你是个严厉的人,总是要求我把事情做到几近完美。原来我没懂,在那呵斥里还藏有你的心痛以及对女儿的期望。
终究是个孩子,我还是很爱玩,也曾偷偷瞒着你陪小伙伴出去玩儿,甚至骗你说我在做作业实则在玩电脑游戏。你的呵斥像是紧箍咒,总在我的脑海里回旋,让我恨之不得,避之不及。快考试了,还玩手机?快去复习!你突然打开门,让我来不及将手中的手机藏好,但也正因此,我拿起了那本被遗弃在角落里的教科书。
原来我没懂,母爱藏在了呵斥中,引领我走向那条阳光大道。
妈妈,感谢你陪我经历一路的风风雨雨,让我牵着你的手,对着天空,朝着大海,说声我爱你!